Рыбные блюда


Как приготовить рыбу в микроволновке (СВЧ)

Чтобы вкусно приготовить рыбу по кулинарным рецептам для микроволновки (СВЧ), нужно знать некоторые особенности приготовления рыбных блюд для микроволновок (СВЧ). Приготовление рыбных блюд в этом случае не займет у вас много времени, а блюда из рыбы будут вкусными.Для приготовления в микроволновке (СВЧ) подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Свежая рыба не требует каких-то особенных приготовлений: ее нужно почистить, промыть и порезать, в случае необходимости, на порционные куски.

Время оттаивания зависит от веса рыбы, ее размера и других факторов, но в среднем процесс занимает от 2 до 6 минут, поэтому его желательно держать под контролем. Определить готовность рыбы можно по ее состоянию: она должна сгибаться, но не нагреваться.

После размораживания дайте рыбе постоять еще 5-7 минут до окончательного оттаивания, а затем поступите с ней так же, как со свежей: почистите, промойте и порежьте на части нужного размера.


Морская рыба, жаренная «палочками». Оригинальные рецепты блюд из рыбы

Продукты: 400 г филе рыбы (палтуса, хека, морского окуня, трески), 2 - 3 ст. ложки рисовой муки, 2 — 5 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки сухого укропа, 1 1/2 ч. ложки сока лимона, 2 луковицы, соль по вкусу.Для вас оригинальный кулинарный рецепт блюда из рыбы к обеду или ужину. Легкое вкусное блюдо из морской рыбы несложно приготовить.

Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту рыбу нарезать «палочками» толщиной 1 1/2 - 2 см и длиной 4 - 5 см, которые плотно запанировать рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5 - 10 мин. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковороду. Когда сковорода будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (предварительно процедив его), засыпать рыбу мелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь потомиться 10 - 12 мин. После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остыть. Через 10 мин выжать на рыбу сок лимона, дать впитаться 1 - 2 мин. Подавать с хреном и отварным картофелем. Это кушанье еще вкуснее, когда оно станет холодным через 1 - 2 часа.

Приятного аппетита!


Жареный палтус

Продукты на 4 персоны: 600 г филе палтуса, 1яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. муки, 1 стакан молотых сухарей, растительное масло, соль по вкусу.Яйцо взбить, добавить молоко, посолить. Куски филе сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока и обвалять в молотых сухарях.

Когда жир на сковороде прогреется, положить куски филе и обжаривать сначала с одной, а затем с другой стороны до образования румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на сковороде с толстым дном или чугунной.

Приятного аппетита!


Пикша с картофелем

Продукты: 1 кг картофеля, оливковое масло, 1 стакан белых хлебных крошек, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка паприки, 800 г филе пикши или трески, 2 ст. ложки муки, 1 сырой яичный белок.Картофель промыть и нарезать брусочками. Сложить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, отбросить на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем. Противень смазать оливковым маслом, разложить на нем картофель, сбрызнуть его сверху сливочным маслом и запечь до образования золотистой корочки. Во время запекания картофель перевернуть, чтобы он обжарился равномерно.

Филе разморозить и дать стечь лишней жидкости. Смешать хлебные крошки, паприку, соль и перец, кукурузную муку. Слегка взбить яичный белок. Обмакнуть кусочки филе в крошки, затем - в яйцо и снова обвалять в крошках. Сковороду смазать маслом, выложить на нее филе, сбрызнуть маслом сверху и запечь до готовности.

Приятного аппетита!


Рыба, жареная с луком. Постное рыбное блюдо с маслом

Продукты: 1 кг рыбы, 3/4 стакана пшеничной муки, 2-3 средние луковицы, 150—200 г растительного масла, соль по вкусу.Взять небольшую жирную рыбу, срезать головы, выпотрошить, удалить чешую и плавники, посолить. Через 15-20 мин обвалять в муке. Сковороду хорошо разогреть с растительным и сливочного маслом, уложить свободно тушки и поджарить с обеих сторон до готовности. Нарезать тонкими кольцами лук, поджарить его на сливочном масле и смешать с жарящейся рыбой до готовности лука. Затем все поставить на несколько минут в духовку.

Приятного аппетита!