Рыбные блюда, легкие, вкусные, сытные, любят все. Разнообразные рыбные блюда готовят и на каждый день, и к праздничному столу. Рецептов приготовления рыбных блюд много у каждой хозяйки, и, тем не менее, всегда есть что-то, чему стоит поучиться у более опытных кулинарок или у тех, кто постоянно использует для приготовления различных рыбных блюд бытовую технику, например, микроволновку.Микроволновки на наших кухнях заняли привычное место, хотя многие хозяйки почему-то используют лишь малую часть возможностей этих чудо-печек. А ведь в микроволновке можно быстро, вкусно и без затрат усилий приготовить множество рыбных блюд (и не только рыбных) – и повседневных, и праздничных.
Рецептов приготовления рыбных блюд в микроволновках очень много. Есть тут и свои секреты. Мы вам расскажем об особенностях приготовления рыбных в микроволновках. А рецепты приготовления вкусных и простых рыбных блюд для повседневного и праздничного меню, вы найдете в разделе «Рецепты для СВЧ» нашей Кулинарной книги «диких» хозяек.
1. Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась, надрежьте ее в самой широкой части по всей длине.
Из всего разнообразия рецептов салатов мы предлагаем вам особый салат из семги с авокадо специально для романтического ужина. Вкусный и изысканный рецепт этого салата с авокадо и семгой украсит вам стол.Продукты: 1 спелый плод авокадо, 150 г копченой семги, 100 г отварного раса, 1 вареное яйцо, майонез, соль по вкусу.
Для приготовления салата по этому рецепту авокадо нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать пополам. Аккуратно удалить косточку и вырезать из каждой половинки часть мякоти (должны получиться «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра). Мякоть авокадо нарезать кубиками и выложить в миску. Затем нарезать семгу и вареное яйцо. Соединить кубики авокадо с рисом, яйцом, семгой и заправить майонезом. Все хорошенько перемешать. Выложить полученный салат в «лодочки» из авокадо, украсить свежей зеленью и подать на стол. Салат из семги с авокадо по этому рецепту вы можете приготовить заранее и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Вкусные рыбные котлеты с творогом прекрасно подойдут для детского меню и понравятся вашему ребенку. А приготовить их по этому детскому рецепту совсем просто.Продукты: 500 г рыбного филе, 200 г творога, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 50 растительного масла, 1 луковица, соль, зелень по вкусу.
Для приготовления рыбных котлет по этому вкусному детскому рецепту нужно хорошо размять творог, чтобы не было комочков. Рыбное филе (треска, пикша или другая нежирная рыба) пропустить через мясорубку (можно дважды). Смешать полученный фарш с творогом, яйцами, растительным маслом, мукой, посолить, добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать. Масса должна получиться густой. Сформовать небольшие котлетки. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем котлетки с двух сторон до готовности.
На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной картофель или картофельное пюре.
Оригинальное блюдо из лосося с сыром быстро готовится в микроволновке (СВЧ) по этому кулинарному рецепту.
Продукты: 1 чашка сырого риса, 2 чашки горячей воды, 2 луковицы шалот, порезать, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 банка лосося (слить жидкость и нарезать), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчичного порошка, четверть чайной ложки перца, 1 чашка молока, 2 чайные ложки порезанной петрушки, 2 взбитых яйца, паприка по вкусу.
Для приготовления этого блюда из рыбы в микроволновке (СВЧ) по этому оригинальному рецепту нужно поместить рис, воду, шалот и соль в форму для выпечки размером 26 см и готовить 10-12 минут на полной мощности микроволновки (СВЧ), или пока не впитается вода. Добавить при перемешивании масло и яйцо и вдавить смесь в дно и стороны формы для выпечки. Разложить лосося по корочке риса. Растопить в миске сливочное масло, добавить муку, горчицу и перец
Как приготовить суши в домашних условиях? Этим интересуются многие любители японской кухни. Мы предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления суши.
Продукты: Рис (желательно, среднезерный) 300г, лосось (стейк охлажденный) 100г, креветки 7-8 см 4 шт., Васаби (японский хрен) 30г, соевый соус 40г, уксус яблочный 80г, сахарный песок 50г, лимон -2 дольки.
Посуда и принадлежности для приготовления суши: острый нож, кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, доска для нарезки продуктов, доска или блюдо для подачи готовых суши.