Рыбные блюда


Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины издавна славился любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Шашлык из осетрины – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить шашлык из осетрины по нашему рецепту.Продукты для шашлыка : 400 г осетрины или севрюги, 30 г сметаны, головка лука, пучок залени, соус ткемали, соль специи.

Как приготовить шашлык из осетрины:

Для приготовления шашлыка из осетрины мякоть рыбы без реберных костей и кожи нарежьте на два тонких удлиненых куска на порцию, попосолите, поперчите осетрину черным перцем, нанижите на шпажку, смажьте сметаной и жарьте шашлык над раскаленными углями.


Салат из рыбы с помидорами. Рецепты салатов

Салаты из рыбы с овощами и зеленым салатом получаются легкими, очень полезными и вкусными. Предлагаем вам рецепт салата из рыбы с помидорами. Приготовьте его.Продукты для салата : 200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 вареных картофелины, зеленый салат, 1 соленый огурец, 3 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка уксуса.

Для приготовления салата отварите и охладите рыбу (осетрину, лосося, судака). Рыбу для салата нарежьте маленькими кусочками. Картофель, огурцы и помидоры нарежьте для салата ломтиками. Положите все составляющие в салатницу, листья салата порвите руками. Салат посолите, поперчите, добавьте уксус и майонез, все перемешайте. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями салата, зеленью.

Приятного аппетита!


Паштет из форели. Простой рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и блюда из морепродуктов очень полезны, содержат фосфор, кальций. Мясо форели очень нежное, ароматное. Предлагаем вам приготовить паштет из форели по простому рецепту блюда из рыбы и морепродуктов.Продукты для паштета из форели : 425 г форели, 100 г сливочного сыра, 190 г сметаны (38%), лимонный сок, перец.

Для приготовления паштета из форели рыбное филе сварите, пропустите через мясорубку или разомните, взбейте с мягким сыром и сметаной.

В паштет добавьте 1 столовую ложку сока лимона (или лайма) и специи.


Рыбные шарики в орешках. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Жители японских островов, Скандинавии, которые ежедневно питаются рыбой и морепродуктами, очень редко болеют сердечнососудистыми заболеваниями, там самая высокая продолжительность жизни. Советуем и вам, дорогие женщины, хотя бы четыре раза в неделю готовить своей семье блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаем вам приготовить несложное блюдо – рыбные шарики в орешках по нашему кулинарному рецепту. Продукты для рыбных шариков в орешках : 600 г филе трески (или другой рыбы), 2 столовые ложки кедровых орешков, 10 г зеленого лука, 2 яйца, 5 столовых ложек кукурузных хлопьев, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки муки, сок 1 лимона, зелень петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Для приготовления рыбных шариков в орешках филе рыбы пропустите через мясорубку, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко рубленную зелень петрушки, зеленый лук, яйца, муку, соль, перец. Все составляющие для рыбных шариков перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте шарики. Кукурузные хлопья покрошите, смешайте с рублеными орешками.

В смеси из кукрузных хлопьев и орехов обваляйте рыбные шарики и обжарьте их в масле до золотистого цвета.


Рыба на подушке

Известно, что в островных странах и странах, расположенных на побережьте, очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте рыбу на подушке по предложенному рецепту.

Продукты для рыбы на подушке : 500 г филе хека или минтая, или горбуши, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, половина кочана белокочанной капусты, 1 лимон, 150 мл майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления рыбы на подушке посуду для запекания смажьте растительным маслом, положите слой нашинкованного лука, немного его подсолив, на лук положите слой тертой моркови, подсолите.