Продукты: сельдь, картошка, свекла, лук, морковь, майонез. По желанию: крутые яйца, острый сыр -российский или голландский, можно копченый, кислое яблоко, мука из грецких орехов, лимонный сок, зеленый лук, сметана или кефир - смешать с майонезом, гранатовые зерна или красная икра - для украшения. Старый друг - лучше новых двух! Особенно если у него становится еще больше достоинств. Предлагаем к вашему новогоднему столу обновленный кулинарный рецепт селедки под "шубой".
Традиционно для приготовления селедки под "шубой" филе сельди нарезают кусочками, картофель, морковь и свеклу отваривают и натирают, лук мелко режут. Все ингредиенты последовательно выкладываются в салатник, начинают чаще всего с сельди или картофеля, каждый слой промазывается майонезом. Мы предлагаем вам попробовать добавить в этот кулинарный рецепт необычные компоненты. Например, можно сбрызнуть слой сельди лимонным соком или следующим слоем положить натертое кислое яблоко. Заменить репчатый лук - зеленым, или использовать их в разных слоях. Добавить между слоями овощей слой натертого сыра или крутого яйца. Слой свеклы засыпать "мукой" из грецких орехов, изготовленной в кофемолке или блендере. Майонез можно смешать в пропорции 1:1 со сметаной или кефиром.
Еще один вариант соуса: на 500г майонеза - 20г желатина и 200г холодной воды. Желатин замачивают в холодной воде, когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде, затем желатин рапускают на водяной бане и охлаждают, но не дают застыть! Потом майонез соединяют с желатином и хорошо перемешивают.
Мы продолжаем публиковать рецепты для "боевых подруг" настоящих рыболовов. Если на крючок попался сом – приготовить его по этому кулинарному рецепту будет несложно, а рыбное блюдо выходит очень вкусным!Продукты: сом 500г, муки - 2 ст. л., масло растительное - 4 ст. л., помидоры свежие - 5-6 шт., зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить жареного сома с помидорами к празднику 23 февраля, куски сома (у крупных рыбин снять кожу) нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в растительном масле
свежие помидоры опустить на 1-2 мин в кипяток, снять с них кожицу, разрезать пополам, вынуть семена, слить сок, посолить, поперчить и обжарить. На готовую рыбу положить обжаренные помидоры, посыпать зеленью и подавать на сковороде.
Чтобы испечь пирожки с рыбным фаршем к праздничному столу 23 февраля, надо с утра отпустить мужа на зимнюю рыбалку. Если удача улыбнется, и он выловит какой-нибудь рыбы – щуки, окуней – хотя бы грамм 400, вам останется только очистить ее, нарезать кусочками, вынуть кости, мелко нарубить, посолить, пожарить на масле половину мелко изрубленной луковицы, а затем рыбу. Смешать ее с одним мелко изрубленным крутым яйцом, начинить этим фаршем круглые, уже испеченные пирожки или нафаршировать сырые пирожки и поставить их в духовку.Этот замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожков с рыбой лишит свежевыловленной рыбки вашу кошку, но доставит большое удовольствие всей семье.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам беспроигрышный кулинарный рецепт угощения к 8 марта. Блюдо выглядит очень эффектно, на вкус – изысканно, справится с ним – не сложно даже неопытному кулинару. Главное – помнить, что тепловая обработка морепродуктов занимает минимальное время!
Продукты: креветки, оливковое масло, лимонный сок, базилик, помидоры Черри, болгарский перец.
Чтобы приготовить креветки на шпажках – оригинальное блюдо из морепродуктов к 8 марта - нужно креветки очистить и замариновать на ночь в оливковом масле, лимонном соке и базилике.
Козырная карта этого кулинарного рецепта в том, что большинство ингредиентов не нужно специально готовить. Салат получается очень быстро и вкусно!Продукты: 1 большая луковица, 1 яблоко, сельдь (желательно "Матиас")- 250 г, кукуруза-1 банка, горошек-1 банка, уксус яблочный - 2 ст. л., масло подсолнечное-2 ст. л., сахар-щепотка.
Салат «Селедочный хит» - отличная закуска из рыбы и овощей. Рецепт приготовления очень прост.
Лук очень тонко порезать полукольцами. Яблоко нарезать соломкой. Смешать, посыпать сахаром и полить уксусом. Оставить под крышкой на 10-15 минут.