Продукты: 1 кг рыбы, 3/4 стакана пшеничной муки, 150,г растительного или топленого масла, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей посыпать солью, перцем. Запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Рыбные блюда перед подачей полить маслом и подать с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной топленым маслом. В гречневую кашу можно добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо.
Так же можно приготовить и другую рыбу - сазана, треску, карася, судака, щуку, сома, налима.
Приятного аппетита!