Тушеная свинина с яблоками. Рецепт с фото

Блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.
Блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Как нет предела совершенству, так и нет предела кулинарным фантазиям. Превосходное мясное блюдо – тушеную свинину с яблоками в горшочках, приготовила я впервые, но оно уже успело полюбиться всем членам семьи. Получилась мясо невероятно вкусным, сочным и мягким - настоящее праздничное блюдо, которое запросто станет украшением торжественного стола.

Сочетание яблок со свининой значительно улучшает вкус мяса. Яблоки придают мясу приятную кислинку и сладость одновременно, превращая его в роскошное блюдо с тонким вкусом. Яблоки в блюде абсолютно не выделяются, а сливаются с текстурой мяса, но выбирать для приготовления желательно сладкие и твердые сорта. В общем, блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Продукты: 800 грамм свинины, 3 больших яблока, 1 репчатая луковица, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3 зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 6 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление тушеной свинины с яблоками

Мясо промойте под проточной водой, высушите и нарежьте кусочками среднего размера.

Блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте.

Блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После отправьте в нее мясо, приправьте его солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности на среднем огне.

Блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Одновременно в другой сковороде пассеруйте репчатый лук на растительном масле до прозрачности.

Блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Теперь начинайте формировать горшочки. На дно положите жареное мясо, а а сверху присыпьте его пассерованным луком.

Блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Чеснок очистите, помойте, измельчите и разложите по горшочкам.

Блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и разрежьте на 4-6 частей. После продукты посолите, поперчите, положите мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.

Блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте томиться горшочки на 30 минут. Готовое блюдо сразу после приготовления подавайте к столу.

Блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Из предложенного количества продуктов у вас получится 3 таких горшочка.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: