Наверняка вы не пробовали готовить такую кашу, а зря! Рисовая каша с грибами, сваренная на грибном бульоне – настоящее лакомство! Сытная, ароматная и очень вкусная, такая каша будет отличным блюдом к ужину или обеду!
Продукты: 1 стакан риса, грибы сушеные или свежие, 1 луковица, 4 моркови, половина небольшого корня сельдерея, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление каши с грибами
Грибы замочите в холодной воде до набухания, за¬тем промойте, залейте 4 стаканами кипящей воды и варите до размягчения. Если вы используете свежие грибы, почистите, вымойте их, порежьте и сварите в таком же количестве воды до готовности.
Готовые грибы мелко порубите. Бульон процедите. Лук мелко порежьте и обжарьте на части масла.
2,5 стакана бульона доведите до кипения, посолите, положите жареный лук, доведите до кипения, всыпьте крупу и варите, помешивая, до загустения. Затем добавьте грибы, размешайте, выложите кашу в горшочки, смазанные маслом, и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче кашу посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!