Рисовая каша с грибами в горшочках

Рецепты вкусных каш
Рецепты вкусных каш

Наверняка вы не пробовали готовить такую кашу, а зря! Рисовая каша с грибами, сваренная на грибном бульоне – настоящее лакомство! Сытная, ароматная и очень вкусная, такая каша будет отличным блюдом к ужину или обеду!

Рецепты вкусных каш

Продукты: 1 стакан риса, грибы сушеные или свежие, 1 луковица, 4 моркови, половина небольшого корня сельдерея, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление каши с грибами

Грибы замочите в холодной воде до набухания, за¬тем промойте, залейте 4 стаканами кипящей воды и варите до размягчения. Если вы используете свежие грибы, почистите, вымойте их, порежьте и сварите в таком же количестве воды до готовности.

Рецепты вкусных каш

Готовые грибы мелко порубите. Бульон процедите. Лук мелко порежьте и обжарьте на части масла.

2,5 стакана бульона доведите до кипения, посолите, положите жареный лук, доведите до кипения, всыпьте крупу и варите, помешивая, до загустения. Затем добавьте грибы, размешайте, выложите кашу в горшочки, смазанные маслом, и запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче кашу посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: