Предлагаем постный рецепт с маслом для Великого поста - вкусный салат . Простой рецепт несложно приготовить.Продукты: фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., сельдерей корень – 100 г, салат (китайский кочанный или листовой) – 100г, петрушка, растительное масло или соевый майонез.
Часть листьев петрушки и салата оставить на оформление блюда.
Украшение: свежие овощи белого цвета - редис, белая редька, дайкон.
Вкусный оригинаьный рецепт блинов со шпинатом из вегетарианской кухни можно приготовить не только в Масленицу!Продукты для теста: 500 г муки, 4 яйца, 1/4 стакана воды, 1 стакан молока, 1/2 ч. ложки соли, масло для жарки
Начинка: 1 упаковка замороженного шпината или 200 г свежего шпината, 1 ч. ложка картофельной муки, 2—3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление теста для блинов по этому вкусному рецепту: яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.
Костица - оригинальное блюдо из мяса, которое мы предлагаем вам приготовить по рецепту национальной молдавской кухни.
Продукты на 1 порцию: свиная корейка – 125 г, шпиг – 30 г, бульон – 2 стакана, чеснок, соль, перец по вкусу.
Для приготовления блюда из мяса по этому оригинальному рецепту молдавской кухни нужно свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом. Обжарить с обеих сторон. Костицу можно жарить и на сковороде. Подавать это блюдо из мяса на стол с овощным гарниром и соусом «муждей».
Запеканка - одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаем вам вкусный и простой кулинарный рецепт приготовления запеканки для вашего повседневного меню. Эту запеканку вы можете приготовить в микроволновке (СВЧ).Продукты для запеканки: 500 г мягкого сыра, 500 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана молока, петрушка, 1 ст. ложка зеленого лука, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тмина
Для приготовления запеканки по этому быстрому кулинарному рецепту нужно картофель сварить в мундире до полуготовности, почистить. Яйца смешать со сметаной и молоком. На масле пожарить лук. Форму для выпекания смазать маслом. Картофель выложить слоями, посыпая тертым сыром, луком, петрушкой, зеленым луком, солью, перцем и тмином.
Запеканку залить сметаной. Запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки. Данное блюдо можно приготовить и в микроволновке (СВЧ) в течение 4-5 мин. при мощность 600W.
Эту вкусную запеканку совсем несложно приготовить по нашему детскому кулинарному рецепту. Включите ее в детское меню вашего ребенка.Продукты: 50 г мяса, 30 г макарон, 50 г капусты, четверть яйца, чайная ложка сливочного масла, 2 чайные ложки натертого сыра, половина чайной ложки нашинкованного лука.
Для приготовления запеканки по этому детскому рецепту нужно отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно сварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.