Меню на каждый день


Салаты из сельдерея. Вкусные рецепты простых салатов (постные блюда)

Великий пост всегда приходится на конец зимы - начало весны, когда в организме человека уже начинается авитаминоз. Мы предлагаем Вашему вниманию кулинарные рецепты приготовления вккусных салатов из такого непривычного пока для нас овощного растения, как сельдерей.Во все времена сельдерей считался лекарственным и пряным растением. Корнеплоды сельдерея содержат эфирное масло (2.5-6.0 %), Жирного масла до 18 %. В листьях растения высокое содержание каротина, витаминов А, В1, В2, В6, Е, К, РР и особенно витамина С. Кроме того, в растении присутствуют минеральные соли, ценные аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы, ферменты, клетчатка.

У садового сельдерея различают три подвида. Корневой сельдерей образует толстое корневище массой до 200 г и более и диаметром до 15 см. Его используют для приготовления овощных блюд или салатов.

Листовой, или шнитт-сельдерей, формирует до 100 некрупных листьев с особым пряным ароматом. Листья иногда мелко режут и используют для украшения блюда, но чаще добавляют в супы или соусы, чтобы улучшить вкус. Вкус и аромат листов сельдерея хорошо сочетаются с лавровым листом, петрушкой и любистком.


Суп картофельный красный с рисом. Простые рецепты первых блюд (постное блюдо с маслом)

Простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления первого блюда - "красного" супа подойдет для вашего повседневного меню. Это постное блюдо с маслом.

Продукты: томатный сок - 1 стакан, картофель - 4 шт., репчатый лук - 1 шт., рис - 4 ст. ложки, растительное масло, мука - 3 ст. ложки, соль, молотый черный перец, сахарный песок, вода - 1,5 л.

Для приготовления супа по этому простому рецепту нужно в кипящую подсоленную воду положить промытый рис, поварить, затем добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель. Все варить на среднем огне. За 5 мин до готовности суп заправить красной пассеровкой. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до золотистого цвета на масле, влить томатный сок, посолить, поперчить, по желанию добавить немного сахара.


Салат "На скорую руку". Быстрые рецепты вкусных салатов из курицы

Продукты: 400-500 г мяса курицы, 2-3 маринованных огурца, 1 небольшая луковица репчатого лука, 3 яйца, 100 г майонеза или сметаны, зелень, соль, перец.Предлагаем вкусный быстрый рецепт салата из курицы для вашего повседневного меню.

Для приготовления быстрого салата по этому кулинарному рецепту обработайте курицу, тщательно промойте, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить до готовности.

Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко порубите. Теперь мелко порежьте курятину, огурцы, репчатый лук - кольцами, все перемешайте с яйцами и залейте майонезом или сметаной. При необходимости посолите салат.


Салат из фасоли с болгарским перцем и копчеными колбасками

Предлагаем простой и вкусный кулинарный рецепт салата для вашего повседневного меню.

Продукты на 4 порции: перец сладкий, болгарский, свежезамороженный - 400 г, консервированная белая фасоль - 1 банка (350 - 400 г), соль, перец, сахар - по вкусу, ягодный уксус - 4 ст. ложки, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, рубленая зелень - 2 с. ложки, оливковое масло - 6 ст. ложек, полукопченые колбаски - 200 г, цикорный (китайский) салат - 1 кочан.

Откинуть на дуршлаг белозерную фасоль, промыть ее холодной водой и дать ей стечь.


Чебуреки домашние. Вкусные рецепты выпечки. Рецепты наших читателей

Чтобы приготовить чебуреки по этому кулинарному рецепту выпечки, сначала приготовим тесто: три стакана муки, один стакан кефира, одно яйцо (соль + сахар по вкусу), 20 г дрожжей. Замесить тесто и поставить на два часа в холодильник. Пока тесто стоит, приготовим фарш.Для фарша: 300 г говядины + 300 г свинины - пропустить через мясорубку. Добавить 300 г мелко нарезанного репчатого лука, соль и перец по вкусу. Добавить один стакан холодной воды. Всё хорошо перемешать и также поставить на два часа в холодильник.

Затем от теста отрываем небольшие кусочки, раскатываем в лепешки и кладём фарш. Защипываем по кругу, прихватывая тесто. В середине обязательно оставить отверстие. Жарить отверстием вниз в раскалённом растительном масле, 10-15 минут на медленном огне, а потом перевернуть и жарить с обратной стороны.

Приятного аппетита!