Костица. Оригинальные рецепты блюд из мяса. Национальная молдавская кухня

Дикие Хозяйки

Костица - оригинальное блюдо из мяса, которое мы предлагаем вам приготовить по рецепту национальной молдавской кухни.

Продукты на 1 порцию: свиная корейка – 125 г, шпиг – 30 г, бульон – 2 стакана, чеснок, соль, перец по вкусу.

Для приготовления блюда из мяса по этому оригинальному рецепту молдавской кухни нужно свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом. Обжарить с обеих сторон. Костицу можно жарить и на сковороде. Подавать это блюдо из мяса на стол с овощным гарниром и соусом «муждей».

Приготовление соуса «муждей». Чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить черный или красный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: