Меню на каждый день


Пельмени со шпинатом

Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, приготовьте вкусные пельмени по этому кулинарному рецепту. Пельмени со шпинатом - очень интересное вегетарианское блюдо. Попробуйте приготовить его на ужин.

Продукты:
для теста: 350г муки, белок 1 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль.


для фарша: 200 г шпината, 250 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль, перец.


Салат из фасоли. Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо с маслом)

Простой и вкусный постный салат на каждый день легко приготовить по этому кулинарному рецепту.Продукты: фасоль - 1 1/2 ст., соленый огурец - 1 шт., яблоко - 1 шт., луковица - 1 шт., горчица - 1 ч. л., соль, перец, зелень, растительное масло.

Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту фасоль сварить в подсоленной воде (если у вас мало времени, можно прибавить к воде чайную ложку без верха сахара), охладить. Добавить нарезанный кубиками соленый огурец, яблоко, маленькую луковичку, горчицу, соль, перец, растительное масло.

Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленной зеленью петрушки.


Картофельный "рис". Простые рецепты вкусных гарниров

Приготовить вкусный гарнир по этому простому кулинарному рецепту можно очень быстро.Для этого вареный или испеченный в мундире картофель очистить и протереть через сито в посуду, в которой он будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить вид рыхлой массы, полученной в результате протирания через сито. Должна получиться картофельная масса в виде риса или мелких макарон.


Чебуреки. Простые и вкусные рецепты выпечки наших читателей.

Продукты для чебуреков:
Для теста: 4 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.Для приготовления чебуреков по этому простому и вкусному рецепту выпечки нужно в кастрюльке вскипятить воду с маслом и солью, заварить в ней 0,5 стакана муки, очень хорошо размешивая, остудить. Добавить яйцо, и еще можно добавить 1 ст. л. водки для большей слоистости. Замешать тесто с оставшейся мукой. Оставить на 1 час.

Фарш:
Самое главное - соблюсти в фарше пропорции: 400 г мяса, 200 г сала, 300 г лука. Мясо и лук для сохранения сочности фарша порубить или порезать мелкими кусочками. Добавить соль и черный перец, я еще добавляю сушеные киндзу и рейган. Влить в фарш 1 стакан воды или кефира - кому как больше нравится. Если фарш вам покажется жидким - не переживайте, тем больше бульончика будет в готовых чебуреках.

Раскатать лепешки около 1,5 мм толщиной, на половинку выложить фарш, закрыть второй половинкой, выдавить воздух. Сырые чебуреки должны быть плоскими, с очень хорошо скрепленными краями, лучше провести специальным колесиком для получения волнистого края.


Кисло-сладкая капуста. Простой постный рецепт блюда из капусты

Очень простой рецепт приготовления блюда из капусты. Постное блюдо можно приготовить не только в дни поста, но и на каждый день в качестве гарнира.Продукты: 600 г капусты, 100 г растительного масла, 2 ст., ложки муки, соли, сахарный песок, лимонный сок или уксус, вода, 2 ст. ложки томата-пюре, тмин.

Для приготовления простого блюда из капусты по этому кулинарному рецепту нужно с кочана капусты снять наружные листья, кочан нашинковать. Капусту положить в кастрюлю, полить маслом, посыпать тмином, солью, сахаром и мукой, предварительно прогретой на сковороде до орехового цвета. Добавить воду, томат-пюре.

Потушить в закрытой кастрюле. Добавить по вкусу лимонный сок или уксус.