Меню на каждый день


Капустные "лодочки". Оригинальные рецепты гарниров

Продукты на 5-6 порций: 1 средний вилок капусты, 500 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 3 помидора, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.Чтобы разнообразить вторые блюда, можно приготовить оригинальный гарнир из капусты по этому кулинарному рецепту.

Для приготовления гарнира капустный вилок порежьте большими кусками на 4-6 частей. Сложите куски в чугунную емкость - это может быть утятница или казан для плова. Слегка обжарьте капусту на растительном масле со всех сторон. Залейте водой, посолите и тушите 20-30 мин.

Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив. Помидоры на 2-3 секунды опустите в кипяток, после чего снимите с них кожицу, порежьте кубиками, посолите и обжарьте. Смешайте грибы, помидоры и порежьте лук-порей кольцами. Выложите все малыми порциями на листья капусты.


Рис с овощами. Оригинальные рецепты гариниров

Продукты на 4-5 порций: 1,5 ст. риса, 4 средние моркови или 3 большие, 1 кабачок цуккини, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла, петрушка, зелень тимьяна, соль.Гарниры ко вторым блюдам хорошо разнообразить, тогда и блюдо будет выглядеть иначе. Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт гарнира из риса с овощами.

Для приготовления гаринра по этому рецепту рис несколько раз промойте в холодной воде. Залейте горячей водой и оставьте на час. Пока рис впитывает воду, приготовьте овощи. Морковь почистите и поварите 10 мин. После чего порежь вместе с цукини на кубики (цукини от кожицы очищать не нужно).

На растительном масле обжарьте натертый чеснок, добавьте овощи и посолите. Поставьте на медленный огонь и время от времени помешивайте. Из риса слейте воду и обжарьте его на сливочном масле. Когда рис впитает все масло, залейте его водой, посолите и варите до готовности.


Гарнир для ленивых.

Приготовьте гарнир по быстрому кулинарному рецепту наших читателей.

Пропорции: на 150 граммов макарон - 1 стакан риса, примерно 7-8 ложек масла растительного и граммов 50 масла сливочного.

Для приготовления гарнира по этому оригинальному кулинарному рецепту берем вермишель или длинные макароны средней толщины (без дырки внутри), ломаем как вермишель. На сковородке разогреваем масло подсолнечное и добавляем кусок сливочного. Засыпаем макароны. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Внимание! Процесс идет очень быстро, так что надо смотреть.


Бутерброды "Деликатесные". Рецепты на "скорую руку"

Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба или 1 батон, 1-2 банки шпрот в масле или консервированной салаки, 1 лимон.Если вам нужно быстро приготовить завтрак, редлагаем вам кулинарный рецепт "на скорую руку".

Порежьте хлеб небольшими кусками. При желании обжарьте их на сковороде, политой растительным маслом, до появления золотистой корочки, остудите.

Затем смажьте кусочки хлеба - обжаренного или необжаренного - тонким слоем сливочного масла, а сверху положите по 2-3 шпротины. Украсьте бутерброды дольками лимона.


Салат из курицы с овощами. Простые рецепты вкусных салатов

Продукты на 4 порции: 1 куриная грудка, 1 красный перец, 1 морковь, 5 листьев китайской капусты, 100 г майонеза, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного сока, растительное масло.Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления салата с курицей. Этот вкусный салат подойдет и для вашего повседневного меню, и к праздничному столу.

Для приготовления блюда по этому кулинарному простому рецепту нужно курицу порезать кубиками или толстыми полосками. Обжарить на сковороде до появления светло-золотистой корочки. Отварить морковь, порезать ее кружочками. Китайскую капусту и перец нарезать соломкой. Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и меда. Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!