Меню на каждый день


Суп картофельный постный с чесноком. Простые рецепты первых блюд

Продукты: картофель 8 шт., корень сельдерея 1 шт., чеснок 4 зубчика, растительное масло, 2 куска черного хлеба, соль, тмин, зелень петрушки, вода 1,5 л.Приготовьте к обеду вкусный картофельный суп по этому простому кулинарному рецепту. Чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту, нужно очищенный и разрезанный пополам картофель валить подсоленной кипящей водой и сварить с очищенным сельдереем. В каждую тарелку положить чеснок, растертый с солью и растительным маслом, мелко нарубленную зелень петрушки и нарезанный соломкой хлеб. Все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем.

Приятного аппетита!


Салат из макарон с фенхелем

Продукты: 100 г макарон, 6 - 8 черных оливок, 4 помидора, 1 маленький фенхель, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 упаковка йогурта, 1/2 лимона, 6 листиков базилика, соль, перец.Предлагаем вам простой кулинарный рецепт вкусного салата для повседневного меню. Этот рецепт понравится и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Для приготовления салата по этому простому рецепту нужно макароны сварить, откинуть, остудить.

Приготовление соуса: с помидор снять кожицу, порезать на кусочки. Выжать сок лимона. Сое вый соус, порезанный базилик, перец, соль, сок лимона добавить в йогурт. Соусом полить макароны, перемешать. Добавить порезанный фенхель. Перед подачей поставить на несколько минут в холодильник.


Картофельные пирожки с творогом. Вкусные рецепты пирожков

Продукты для пирожков
Для теста: 10-12 картофелин, 1 яйцо, 1 белок, 160-200 г муки, соль.
Для начинки: 300 г сухого мелкозернистого творога, 1 желток, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.
Дополнительно: 2 ст. ложки муки для посыпки доски, l яйцо для сказки картофельного теста, 2 ст. ложки сливочного маргарина для смазывания противня. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт пирожков. Приготовить пирожки по этому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Приготовьте такие пирожки по нашему рецепту, порадуйте своих домашних.

Для приготовления картофельных пирожков по этому вкусному кулинарному рецепту нужно картофель очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить. Творог перемешать с желтком, мукой, сахаром и солью. Взбить белок и яйцо. Картофель натереть на терке. Добавить взбитые яйца, соль и муку, перемешать в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать взболтанным яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной массы. Края кружков соединить и защипать пирожки. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпечь пирожки в духовке.

Приятного аппетита!


Рецепт гречневой каши с грибами

Если вы любите блюда с грибами, то этот классический кулинарный рецепт гречневой каши вам понравится. Попробуйте приготовить гречневую кашу по этому кулинарному рецепту - это вкусно!

Продукты: 1 1/2 ст. гречки, 100 г сухих белых грибов, 1 кг свежих грибов (лучше белых), 1 головка красного лука, 3 яйца, соль, перец, зелень, 3 стакана воды, растительное масло.

Для приготовления каши по этому вкусному рецепту нужно гречку залить тремя стаканами воды, добавить в нее молотые сухие грибы. Поставить гречку на огонь, посолить, В сковороду налить немного воды, выложить нарезанные свежие грибы и поставить тушить. Перед готовностью добавить растительное масло, порубленный красный лук и посолить. В процессе тушения по необходимости добавлять растительное масло. Яйца сварить и мелко порезать. В готовую кашу выложить грибы с луком, добавить яйца и перемешать. При подаче посыпать зеленью.


Макароны с томатами. Простые и быстрые рецепты блюд из макаронных изделий

Продукты на 6 порций: 500 г макарон, 500 г мелких помидоров или 3-4 шт. больших крепких, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1/3 стакана 9%-ного уксуса, сливочное масло, кресс-салат, паприка, соль.Для вас очень простой и быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий для вашего повседневного меню.

Для приготовления блюда по этому простому рецепту нужно макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, макароны переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Обжарить макароны на сливочном масле, приправив паприкой.

Помидоры мелкие порезать на половинки, а крупные – дольками, добавить пропущенный через давилку чеснок и размешать. Лук порежьте полукольцами и маринуйте его несколько часов в уксусе, предварительно разбавленном в половине стакана воды. Обжаренные макароны размешайте с чесночными помидорами, промаринованным луком. Украсьте сверху кресс-салатом. Если любите макароны с сыром - можете добавить и его.