Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам. Приготовить такой гороховый суп по вкусному рецепту несложно Попробуйте сами!
Для приготовления горохового супа по этому рецепту горох (400 грамм) надо замочить заранее – на ночь или на несколько часов – в полутора-двух литрах подсоленной (1 столовая ложка соли на литр воды) воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте 1 1/4литра воды, добавьте половину чайной ложечки соли и варите, накрыв крышкой. Когда гороховый суп закипит, удалите пену.
Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздички и положите в суп. Нарежьте крупными кусочками копченую свинину (250 грамм), положите в суп и продолжайте варить 1 час.
Предлагаем оригинальный рецепт овощного блюда с грибами - лукошки из шампиньонов. Приготовление этого вкусного блюда несложно, а если вы любите блюда с грибами, то оно вам обязательно понравится.Продукты на 2 порции: 6 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм мякоти баклажана, 80-100 грамм колбасы (любой) или ветчины, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления этого блюда с грибами ужно у шампиньонов удалить ножку, очистить шляпки от кожицы. Лук очистить и мелко порубить. Мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске лук, баклажан и порезанную мелкими кубиками колбасу или ветчину, добавить сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить начинку в шляпки шампиньонов и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Продукты на 4 порции: макароны – 200 гр., яблоки – 2 шт., курага – 4 ст. ложки, яйцо – 2 шт., сахарный песок – 2 ст. ложки, вода – 2 стакана.Продукты на 4 порции: макароны – 200 гр., яблоки – 2 шт., курага – 4 ст. ложки, яйцо – 2 шт., сахарный песок – 2 ст. ложки, вода – 2 стакана.
В кастрюлю налить воду так, чтобы её объем был в два раза больше, чем масса макарон. Посолить и довести до кипения, засыпать макароны и варить. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Добавить нарезанные кубиками свежие яблоки, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, выложить массу на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке.
Постное тесто в православной кухне занимает особое место. Пирожки, расстегаи с рыбой, грибами всегда украшали праздничный стол во время церковных праздников. Вот и сейчас празднование Нового года приходится на пост. Но со вкусными пирогами любой праздник будет сытным и обильным. Постное тесто в православной кухне занимает особое место. Пирожки, расстегаи с рыбой, грибами всегда украшали праздничный стол во время церковных праздников. Вот и сейчас празднование Нового года приходится на пост. Но со вкусными пирогами любой праздник будет сытным и обильным.
Замесите опару и 0,5 кг муки, 2 стаканов воды и 25-30 грамм дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, 3 столовые ложки растительного масла, еще 0,5 кг муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем дайте ему еще раз подойти. После чего тесто готово к выпечке. Из такого теста хорошо делать расстегаи, пирожки и пироги.
Приготовление перловой каши требует знаний и терпения. Такая каша нравится не каждому, но приготовленная по нашему кулинарному рецепту, она обязательно вас приятно удивит.
Продукты: 3 ст. ложки перловой крупы, 100—150г грибов, 3 ложки зеленого горошка, 1 морковь, 2—3 ст. ложки тертого сыра, 1 луковица, пучок петрушки, кефир, соль. Крупу, лук и морковь сварить в большом количестве воды до готовности. Порезанные грибы потушить на масле вместе с горошком и зеленью. Вареную морковь порезать и перемешать с грибами и тертым сыром. Кашу выложить на блюдо, сделать в ней углубление и туда выложить грибы. Подавать блюдо с кефиром.
Приятного аппетита!