Запеченные фаршированные шампиньоны можно подать, как горячее блюдо, а можно сервировать, как закуску, в охлажденном виде. В обоих случаях блюдо будет очень вкусным и эффектным. Запеченные фаршированные шампиньоны – прекрасный выбор для новогоднего стола!
Продукты: 10 крупных шампиньонов, 5 кусочков копченой колбасы, 1-2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 3 столовых ложки майонеза, 1 стакан бульона (можно из бульонного кубика), столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло
Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов
У шампиньонов аккуратно удалите ножки и хорошо промойте шляпки.
Для начинки измельчите ножки шампиньонов, смешайте их с натертым сыром, чесноком, мелко нарезанной копченой колбасой и майонезом. Начинку немного поперчите.
Заполните начинкой шляпки шампиньонов и выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.
Разведите бульонный кубик в стакане с водой, посолите, поперчите и залейте грибы.
Запекайте при температуре 180°С примерно 30 мин.
Готовые фаршированные шампиньоны перед подачей на стол посыпь¬те измельченной зеленью.
Приятного аппетита!