Запеченные фаршированные шампиньоны

Праздничные рецепты грибных блюд
Праздничные рецепты грибных блюд

Запеченные фаршированные шампиньоны можно подать, как горячее блюдо, а можно сервировать, как закуску, в охлажденном виде. В обоих случаях блюдо будет очень вкусным и эффектным. Запеченные фаршированные шампиньоны – прекрасный выбор для новогоднего стола!

Праздничные рецепты грибных блюд

Продукты: 10 крупных шампиньонов, 5 кусочков копченой колбасы, 1-2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 3 столовых ложки майонеза, 1 стакан бульона (можно из бульонного кубика), столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло

Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов

У шампиньонов аккуратно удалите ножки и хорошо промойте шляпки.

Для начинки измельчите ножки шампиньонов, смешайте их с натертым сыром, чесноком, мелко нарезанной копченой колбасой и майонезом. Начинку немного поперчите.

Праздничные рецепты грибных блюд

Заполните начинкой шляпки шампиньонов и выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.

Разведите бульонный кубик в стакане с водой, посолите, поперчите и залейте грибы.

Запекайте при температуре 180°С примерно 30 мин.

Готовые фаршированные шампиньоны перед подачей на стол посыпь¬те измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: