Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду. Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом.
Продукты на 4 порции: сухая лапша удон – 120 г, куриный бульон – 1 литр, свежие грибы спитаке 60 г, свежие грибы вешенки – 80 г, грибы опята – 20 г, соевый соус – 80 г, яйца – 2 штуки, свежая зелень - 4 небольшие веточки, крахмал – 1 чайная ложка.
Приготовление японского супа с грибами и лапшой удон КИНОКО УДОН СУПУ
Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни. лапшу нужно сварить в большом количестве воды, затем слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг.
Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. В кипящий куриный бульон добавить соевый соус и подготовленные грибы. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить лапшу. Развести крахмал водой в пропорции 1:3. В получившееся блюдо тонкой струйкой влить яйцо и разведенный крахмал, довести до кипения и снять с огня.
Суп подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!