Простой, но сытный и вкусный салат с сельдью. Его можно быстро приготовить и подать к столу. Отличная закуска на любой вкус!
Продукты: 2-3 соленые сельди, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 4-5 яблок, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек майонеза, 500 г картофеля, уксус, сахар по вкусу.
Вымочить сельдь, отрезать головы и хвосты, выпотрошить, удалить хребтовую кость, очистить от кожи и мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
@headerЧто такое – хумус?
Хумус – что это такое? Во-первых, нужно знать, что хумус (в некоторых странах его еще называют: хуммус, хомус, гумус) – это полноценное блюдо, закуска, а не приправа типа хрена или горчицы. Хумус имеет однородную пюреобразную консистенцию, пикантный острый вкус, который обеспечивается добавленными особыми пряностями.
Во-вторых, если для нас хумус пока еще экзотика, то на Ближнем Востоке это одно из самых распространенных блюд. В этих странах у каждой хозяйки в холодильнике обязательно найдется баночка хумуса точно так же, как у нас – колбаса или масло, сыр или селедка.
Знаете ли вы, что диетологи рекомендуют есть фасоль и блюда из нее не реже трех раз в неделю? Так чем богата фасоль, что заслуживает такого внимания?
Дело в том, что фасоль можно назвать чудом природы, так она содержит практически все вещества, которые способствуют нормальной жизнедеятельности нашего организма. В составе фасоли много витаминов группы В, содержатся также витамины С, К, РР и каротин. Что касается минеральных веществ, то этот список еще длиннее. Это калий и кальций, фосфор и натрий, магний и йод. А еще ученые нашли в составе фасоли клетчатку и лизин, зольные вещества и аргинин и даже лимонную кислоту!
Ну, а про белок, которым богата фасоль, и говорить нечего – он отличается прекрасной усвояемостью и высоким содержанием полезных для организма аминокислот.
Хумус – блюдо, пришедшее к нам с Востока и ставшее любимым для многих. Но в Израиле к хумусу относятся не просто, как к одному из блюд национальной кухни. О том, что хумус для евреев больше, чем еда, говорят удивительные факты. Так, ежегодно Израиль импортирует более 5000 тонн нута – основного ингредиента для приготовления хумуса. Магнаты пищевой промышленности год от года увеличивают свои доходы, благодаря приготовлению и продаже хумуса и разработке все новых рецептов.
Но вкуснее всего еврейский хумус в специальных небольших заведениях – хумусных, где каждый хозяин бережно хранит свой собственный уникальный рецепт и вкладывает в приготовление хумуса всю душу.
Рецепт приготовления хумуса по-еврейски несложен. Важно только найти все необходимые ингредиенты, а вот количество их достаточно приблизительное и определяется вкусовыми предпочтениями повара.
Соус болоньезе стал необычайно популярным, а макароны с соусом болоньезе – одним из любимых блюд.
Конечно, можно купить готовый соус болоньезе в магазине. Сделанный с мясным фаршем и необходимым набором специй, он послужит прекрасным дополнением к блюдам из макаронных изделий. Но куда как интереснее, дешевле и вкуснее приготовить соус болоньезе в домашних условиях самостоятельно.
Чтобы не тратить много времени, мы предлагаем вам рецепт соуса болоньезе для микроволновки.