закуски


Яичный салат с говядиной

Очень вкусный салат – сытный и не надоедающий! Если вы задумались, что новенького приготовить к вашему столу, воспользуйтесь предлагаемым рецептом – вам точно понравится!

Продукты: 300г говядины, 300г репчатого лука, 8 яиц, 100г майонеза, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Взбить сырые яйца с солью. Из взбитой яичной массы поджарить блины-яичницы, стараясь сделать их как можно тоньше. Готовые блины, пока не остыли, свернуть в плотные трубочки, а затем охладить.


Курица в майонезе

Чтобы приготовить курицу в майонезе, придется повозиться. Но, когда вы справитесь с этим замечательным блюдом, вам не будет жаль затраченного времени! Курица в майонезе – это так вкусно!

Продукты: 1 курица, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 2 свежих огурца, 2 отварных клубня картофеля, 3 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 вареные моркови, 1 кочан зеленого салата, 2-3 помидора, 500 г майонеза, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, соль по вкусу.

Вскипятить подсоленную воду с морковью, петрушкой, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в получившийся овощной отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре.


Салат с сельдью по-трансильвански

Простой, но сытный и вкусный салат с сельдью. Его можно быстро приготовить и подать к столу. Отличная закуска на любой вкус!

Продукты: 2-3 соленые сельди, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 4-5 яблок, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек майонеза, 500 г картофеля, уксус, сахар по вкусу.

Вымочить сельдь, отрезать головы и хвосты, выпотрошить, удалить хребтовую кость, очистить от кожи и мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.


Хумус рецепт приготовления в домашних условиях

@headerЧто такое – хумус?

Хумус – что это такое? Во-первых, нужно знать, что хумус (в некоторых странах его еще называют: хуммус, хомус, гумус) – это полноценное блюдо, закуска, а не приправа типа хрена или горчицы. Хумус имеет однородную пюреобразную консистенцию, пикантный острый вкус, который обеспечивается добавленными особыми пряностями.

Во-вторых, если для нас хумус пока еще экзотика, то на Ближнем Востоке это одно из самых распространенных блюд. В этих странах у каждой хозяйки в холодильнике обязательно найдется баночка хумуса точно так же, как у нас – колбаса или масло, сыр или селедка.


Диетические блюда из фасоли

Знаете ли вы, что диетологи рекомендуют есть фасоль и блюда из нее не реже трех раз в неделю? Так чем богата фасоль, что заслуживает такого внимания?

Дело в том, что фасоль можно назвать чудом природы, так она содержит практически все вещества, которые способствуют нормальной жизнедеятельности нашего организма. В составе фасоли много витаминов группы В, содержатся также витамины С, К, РР и каротин. Что касается минеральных веществ, то этот список еще длиннее. Это калий и кальций, фосфор и натрий, магний и йод. А еще ученые нашли в составе фасоли клетчатку и лизин, зольные вещества и аргинин и даже лимонную кислоту!

Ну, а про белок, которым богата фасоль, и говорить нечего – он отличается прекрасной усвояемостью и высоким содержанием полезных для организма аминокислот.