закуски


Хумус - рецепт блюда

Хумус – популярное средиземноморское блюдо, вкусная и полезная паста, которую намазывают на хлеб или едят так. Хумус прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит хумус к шашлыкам и стейкам.

@headerПитательная ценность хумуса

Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм. Те, кто попробовал его в путешествии, уже не могут забыть этот вкус. По нашему кулинарному рецепту вы сможете приготовить хумус самостоятельно, главное – раздобыть нужные продукты!


Винегрет с семгой

Очень вкусный винегрет - такой и к праздничному столу подать одно удовольствие! Попробуйте приготовить винегрет с семгой, и сами в этом убедитесь!

Продукты для винегрета с семгой: 5 картофелин, 1 кг семги, 1 сельдь, 3 луковицы, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчичного соуса, молотый черный перец, оливки.

Для приготовления винегрета с сёмгой картофель отварите в мундире, охладите, почистите и порежьте мелкими кубиками.


Шарики сырные жареные

Быстрый и простой кулинарный рецепт приготовления вкусных сырных шариков, вам обязательно понравится.

Продукты: 3 столовые ложки тертого сыра, 1 батон, 1 стакан молока или сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, мука, соль по вкусу.

С батона срезать корку, мякоть нарезать, залить горячим молоком или сливками, а, когда они остынут, тщательно протереть. Желтки отделить от белков, растереть с растопленным маслом, тертым сыром, добавить булку, взбитые белки, перемешать и скатать шарики. Обвалять их в муке и жарить во фритюре.


Винегрет с фасолью

Винегреты еще называют русскими салатами. И это не случайно – винегреты прочно прижились на русском столе. Их готовят и в будни, и в праздники – это вкусное блюдо и отличная закуска. Предлагаем кулинарный рецепт винегрета с фасолью – попробуйте, вам понравится.

Продукты: 300г картофеля, 200г столовой свеклы, 200г моркови, 100г репчатого лука, 200г сухой фасоли, 200г соленых огурцов, 125г растительного масла, соль по вкусу.

Фасоль промойте и замочите на 4 часа в холодной воде, затем отварите в этой же воде, не накрывая крышкой. Важно, чтобы фасоль не разварилась!


Настоящий салат оливье: история и классический рецепт салата оливье

Если не в каждом первом, то уж совершенно точно в каждом втором доме будет в новогоднюю ночь на праздничном столе стоять салат оливье. Настоящий классический рецепт салата оливье полностью восстановить не удалось, тем не менее, и сегодня нам известны те самые ингредиенты, из которых московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье сделал свой знаменитый салат.

Но мало кто знает, что «соавторами» этого замечательного блюда были русские посетители ресторана, который принадлежал Оливье. Сам француз и не помышлял о таком, как он долгое время считал, варварском блюде.

Приготовив однажды блюдо с названием «Майонез из дичи», ресторатор подал его к столу и стал наблюдать, понравится ли оно его гостям.