К английскому традиционному чаю в пять часов вечера подают сандвичи, ставшие классическими. Но сэндвичи - прекрасная закуска быстрого приготовления и великолепное блюдо для пикников и фуршетов. Кроме того, такие сэндвичи - отличный завтрак - сытный и вкусный! Поэтому воспользуйтесь рецептом английской национальной кухни и разнообразьте свое меню.
Продукты на 4-6 порций: 8 ломтиков хлеба для тостов или формового хлеба, 4 ломтика хлеба для тостов из муки грубого помола, 75 г огурца, 1 ст. л. винного уксуса, соль, черный перец, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, 1 ст. л. сливочного масла, 2 листа кочанного салата, 40 г нарезанного сыра чеддер, 1 небольшой крепкий помидор, 3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 40 г вареной ветчины, 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука.
Для сандвичей с огурцом
Если вы собираетесь провести время за городом, то для пикника отлично подойдут запеченные бутерброды. Приготовить их просто и рецептов множество. Предлагаем попробовать бутерброд с помидорами и базиликом – это очень вкусно!
Продукты на 8 бутербродов 3-4 помидора, 1/2 стакана порезанного свежего базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, 1/4 стакана размягченного сливочного масла, 3 чайных ложки измельченного чеснока, 8 ломтей французской длинной булки («багета»), 1/2 стакана свежего сыра пармезан или романо.
Для начинки бутерброда (на 8 порций): порежьте кубиками помидоры. В салатнице средних размеров перемешайте помидоры, базилик, оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, и 2 чайных ложки измельченного чеснока.
Если вам требуется быстро приготовить легкую, но сытную закуску для внезапно появившихся гостей, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Фаршированные трубочки из ветчины и приготовить быстро, и на стол поставить красиво, и закуска очень вкусная!
Продукты: 400 г ветчины, 100 г хрена, 160 г сметаны, листья зеленого салата, сахар, уксус, соль.
Приготовление фаршированных трубочек из ветчины
Если вы ищете новые кулинарные рецепты мясных холодных закусок, то вариант заливного с сельдереем и макаронными изделиями то, что вам нужно! Готовится мясное заливное очень просто, а на столе это блюдо будет настоящим украшением, потому как оно не только вкусное, но и красивое!
Продукты: 1кг говядины, телятины или постной свинины без костей, 1 луковица, 1 морковь, половина корня сельдерея среднего размера, 200г фигурных макаронных изделий, 15г желатина, 1 пучок укропа, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Морковь, сельдерей, лук очистить, нарезать и обжарить без жира. Мясо промыть и отварить в 2 литрах воды, добавив обжаренные овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон процедить. Макаронные изделия отварить. Укроп вымыть и мелко нарубить.
Этот салат «острый» можно назвать вариацией всеми любимой селедки «под шубой». Добавление в салат корейской моркови придает ему острый насыщенный вкус. Попробуйте – это очень вкусно!
Продукты: 200г корейской моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 отварных картофелины, 2 варёные свёклы, 1 сельдь, 0,5 банки консервированного зелёного горошка, майонез.
Картофель, яйца и свёклу по отдельности натрите на крупной тёрке. Сельдь очистите от кожицы и костей и порежьте мелкими кусочками.