закуски


Рецепты сандвичей: с огурцом, сыром и ветчиной

К английскому традиционному чаю в пять часов вечера подают сандвичи, ставшие классическими. Но сэндвичи - прекрасная закуска быстрого приготовления и великолепное блюдо для пикников и фуршетов. Кроме того, такие сэндвичи - отличный завтрак - сытный и вкусный! Поэтому воспользуйтесь рецептом английской национальной кухни и разнообразьте свое меню.

Продукты на 4-6 порций: 8 ломтиков хлеба для тостов или формового хлеба, 4 ломтика хлеба для тостов из муки грубого помола, 75 г огурца, 1 ст. л. винного уксуса, соль, черный перец, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, 1 ст. л. сливочного масла, 2 листа кочанного салата, 40 г нарезанного сыра чеддер, 1 небольшой крепкий помидор, 3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 40 г вареной ветчины, 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука.

Для сандвичей с огурцом


Запеченный бутерброд с помидорами и базиликом

Если вы собираетесь провести время за городом, то для пикника отлично подойдут запеченные бутерброды. Приготовить их просто и рецептов множество. Предлагаем попробовать бутерброд с помидорами и базиликом – это очень вкусно!

Продукты на 8 бутербродов 3-4 помидора, 1/2 стакана порезанного свежего базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, 1/4 стакана размягченного сливочного масла, 3 чайных ложки измельченного чеснока, 8 ломтей французской длинной булки («багета»), 1/2 стакана свежего сыра пармезан или романо.

Для начинки бутерброда (на 8 порций): порежьте кубиками помидоры. В салатнице средних размеров перемешайте помидоры, базилик, оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, и 2 чайных ложки измельченного чеснока.


Фаршированные трубочки из ветчины

Если вам требуется быстро приготовить легкую, но сытную закуску для внезапно появившихся гостей, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Фаршированные трубочки из ветчины и приготовить быстро, и на стол поставить красиво, и закуска очень вкусная!

Продукты: 400 г ветчины, 100 г хрена, 160 г сметаны, листья зеленого салата, сахар, уксус, соль.

Приготовление фаршированных трубочек из ветчины


Мясное заливное с сельдереем и макаронными изделиями

Если вы ищете новые кулинарные рецепты мясных холодных закусок, то вариант заливного с сельдереем и макаронными изделиями то, что вам нужно! Готовится мясное заливное очень просто, а на столе это блюдо будет настоящим украшением, потому как оно не только вкусное, но и красивое!

Продукты: 1кг говядины, телятины или постной свинины без костей, 1 луковица, 1 морковь, половина корня сельдерея среднего размера, 200г фигурных макаронных изделий, 15г желатина, 1 пучок укропа, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Морковь, сельдерей, лук очистить, нарезать и обжарить без жира. Мясо промыть и отварить в 2 литрах воды, добавив обжаренные овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон процедить. Макаронные изделия отварить. Укроп вымыть и мелко нарубить.


Салат «Острый» с корейской морковью и сельдью

Этот салат «острый» можно назвать вариацией всеми любимой селедки «под шубой». Добавление в салат корейской моркови придает ему острый насыщенный вкус. Попробуйте – это очень вкусно!

Продукты: 200г корейской моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 отварных картофелины, 2 варёные свёклы, 1 сельдь, 0,5 банки консервированного зелёного горошка, майонез.

Картофель, яйца и свёклу по отдельности натрите на крупной тёрке. Сельдь очистите от кожицы и костей и порежьте мелкими кусочками.