Соус болоньезе стал необычайно популярным, а макароны с соусом болоньезе – одним из любимых блюд.
Конечно, можно купить готовый соус болоньезе в магазине. Сделанный с мясным фаршем и необходимым набором специй, он послужит прекрасным дополнением к блюдам из макаронных изделий. Но куда как интереснее, дешевле и вкуснее приготовить соус болоньезе в домашних условиях самостоятельно.
Чтобы не тратить много времени, мы предлагаем вам рецепт соуса болоньезе для микроволновки.
Ингредиенты:
Продукты: 1 луковица средних размеров, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 пучок сельдерея, 250г говяжьего фарша, 200мл бульона, 125мл красного сухого вина, 2 столовые ложки томатной пасты, по одной чайной ложке орегано и чабреца, 1 лавровый листик, соль, перец по вкусу.
Приготовление соуса болоньезе в микроволновке
Общее время приготовления займет у вас примерно 16-19 минут. Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: около 8 минут на 100% мощности или 10-12 минут – на 70% мощности микроволновки.
Сначала нужно измельчить лук и чеснок. Затем вымыть морковь и сельдерей, натереть на терке или мелко нарезать. Все это переложить в посуду, добавить 2 столовые ложки сухого красного вина, перемешать и тушить примерно три минуты на 100% мощности микроволновки.
Затем в посуду добавить фарш, перемешать и продолжить тушить, не накрывая крышкой, еще 3 минуты при 100% мощности, периодически перемешивая.
Теперь в посуду нужно добавить бульон и оставшееся красное сухое вино. Томатную пасту смешать со специями и тоже добавить в соус. Все вместе тушить под крышкой 10-11 минут при 70% мощности микроволновки.
Перед окончанием приготовления, вынуть из соуса лавровый лист, добавить соль и поперчить по вкусу и поставить в микроволновку еще на 1 минуту при той же мощности.
Ваш соус болоньезе готов! Подайте его к отваренным спагетти или другим макаронным изделиям.
Приятного аппетита!