закуски


Рецепт салата из цыпленка

Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол! Приготовьте салат из цыпленка с грушами – и этот рецепт станет вашим любимым.

Продукты: 2 непотрошеных цыпленка, 6 груш, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 лимона, 2 столовых ложки горчицы, 1 стакан сметаны, 1 красный сладкий перец, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль по вкусу.

Готовим салата из цыпленка:


Салат с кальмарами, огурцами и картофелем

Простой и вкусный рецепт салата с кальмарами, недорогой, легкий и сытный. Такой салат подойдет и для домашнего меню, и на праздничный стол его поставить будет кстати!

Продукты: 150г отварных кальмаров, 100г картофеля, 100г моркови, 150г свежих или соленых огурцов, 50г зеленого горошка, 2-3 яйца, 150г майонеза, 0,3 лимона, 25г зелени.

Картофель и морковь отварить в кожице, очистить, нарезать ломтиками, добавить нарезанные соломкой кальмары, горошек, нарезанные соломкой огурцы.


Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Про пирог с вареньем из дрожжевого теста часто говорят, что он родом из детства. И, правда, многие вспоминают бабушкины пироги, которые раньше пекли чаще, чем торты и кексы.

Попробуйте приготовить такой бабушкин дрожжевой пирог с вареньем – это не так и сложно, но очень вкусно! Предлагаемый рецепт подскажет, как испечь дрожжевой пирог с вареньем и порадовать своих близких выпечкой к чаю!

Продукты: 7 стаканов муки,350г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, полтора стакана молока, 1 чайная ложка соли, 40г дрожжей, 2 стакана густого варенья или джема для начинки.


Закуска из репчатого лука с оливками

Лук обладает ароматом и приятным острым вкусом, а если к нему добавить оливки, сладкий перец и мясо, то получится великолепная овощная закуска из лука с мясом к вашему повседневному столу. Закуску из репчатого лука с оливками можно приготовить и к обеду, и к ужину. Сытное и вкусное, оно вам непременно понравится.

Продукты на 4 порции: 250 грамм длиннозерного риса, 4 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, по 2 стручку красного и зеленого сладкого перца, по 10 зеленых и черных оливок, соль по вкусу, 1 помидор, 400 грамм свинины, молотый черный и красный перец, 125 грамм бульона.

Для приготовления блюда из лука по этому оригинальному рецепту лук нужно очистить, срезать верхнюю треть, из оставшейся части извлечь сердцевину, оставив три наружных слоя. Сердцевину порубить. Рис отварить. Мясо нарезать кубиками, обжарить в растительном масле вместе с рубленным луком. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры кубиками.


Фаршированные яблоки

Вкусные и богатые витаминами фаршированные яблоки всегда уместны на столе. Предлагаем рецепт фаршированных яблок, который можно приготовить в качестве закуски к обеду или ужину.

Продукты: 3-4 яблока, 200 грамм моркови, лимон, столовая ложка растительного масла, столовая ложка меда, половинка соленого огурца, немного перца и зелени.

Подготовленные для фарширования яблоки вымыть, удалить сердцевины и часть мякоти. Затем яблоки бланшировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.