домашнее меню


Мусака (овощное рагу с бараниной).

Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться замечательными глиняными горшочками, чтобы приготовить в них по нашему простому кулинарному рецепту ароматную мусаку - блюдо греческой кухни из баклажанов с бараниной.<

i>Продукты: баранина, баклажаны, помидоры, кабачки, лук, лавровый лист, чеснок, сметана, слив. масло.

Чтобы приготовить мусаку - блюдо греческой кухни по нашему простому рецепту, нужно:


Морковный торт. Еврейская кухня. Оригинальные рецепты овощных блюд

Продукты: 500г моркови, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. апельсинового ликера, 1,5 стакана рубленого миндаля (150г), 1/2 стакана муки, 1 ч.л. соды. Чтобы приготовить морковный торт по оригинальному рецепту еврейской кухни, нужно почистить морковь, порезать и потушить в 2-х стаканах воды до мягкости (около 15 мин). Слить воду и протереть морковь сквозь сито или измельчить блендером. Растереть желтки с сахаром, добавить морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду и все хорошо перемешать. Взбить с щепоткой соли белки в густую пену и осторожно перемешать с остальной смесью. Смазать форму диаметром 23-25 см. Выложить на нее тесто и печь торт на среднем огне (170°) минут 20-30. Готовность торта проверить спичкой. Когда торт будет готов, остудить его в форме и вынуть. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.

Приготовьте морковный торт по этому оригинальному кулинарному рецепту еврейской кухни. Это овощное блюдо прекрасно подойдет к вашему повседневному меню.

Приятного аппетита!


Салат «курочка ряба». Простые рецепты вкусных салатов из курицы.

Продукты: отварное куриное филе (1 куриная грудка), 3-4 вареных яйца, 1 стакан вареного риса, 100 г сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 1 яблоко, майонез для заправки, соль - по вкусу.Салаты из курицы, легкие, вкусные - желанное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт вкусного салата для вашего домашнего меню.

Для приготовления салата из курицы нужно куриное филе и яблоко порезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке, орехи измельчить.

Выложить слоями: мясо, яблоко, рис, яйца, сыр.


Сырные котлеты. Оригинальные простые рецепты блюд из сыра

Продукты на 6 котлет: 500 г сыра, 2 пучка петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, 1/2 стакана грецких орехов, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.Это вкусное блюдо из сыра очень просто приготовить по нашему оригинальному кулинарному рецепту. Новый 2008 год – год Крысы, поэтому блюда из сыра становятся особенно актуальными.

Для приготовления сырных котлет по это простому рецепту мелко натрите сыр, нарежьте петрушку, измельчите чеснок, добавьте грецкие орехи и 2 столовых ложки муки, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. (Как вариант - измельчить кусочки сыра, орехи, зелень и чеснок вместе в блендере)

Из сырной массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду и обжарьте сырные котлеты на растительном масле до золотистой корочки.


Шаурма (шаверма). Оригинальные рецепты блюд из курицы. Восточная кухня.

Шаурма (или как ее еще называют - шаверма) стала любимым блюдом для многих, только вот покупать ее на улице не всякий рискнет. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления шаурмы (шавермы) из курицы в домашних условиях.Продукты на 4 порции шаурмы (шавермы): 300 г куриного филе, 2 свежих или маринован­ных огурца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 1 зубчик чеснока, молотый перец, соль, смесь пряных трав, любые восточные специи, сок половины лимона, З столовых ложки оливкового масла, два листа лаваша.

Для приготовления шаурмы (шавермы) по этому простому оригинальному рецепту восточной кухни куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте щепоткой пряных трав и восточных специй. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла, всё перемешайте, накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 30 мин. Тем временем приготовьте овощи: лук нарежьте кольцами, огурцы, помидор и болгарский перец - соломкой, а укроп измельчите. Все овощи перемешайте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В сковороде разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, выложите туда маринованное куриное филе и готовьте его, постоянно помешивая, на медленном огне до появления аппетитной золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, соедините мясо с овощами, хорошо перемешайте, заверите в нарезанные листы лаваша и подавайте шаурму (шаверму) на стол, посыпав зеленью.