Шаурма (или как ее еще называют - шаверма) стала любимым блюдом для многих, только вот покупать ее на улице не всякий рискнет. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления шаурмы (шавермы) из курицы в домашних условиях.Продукты на 4 порции шаурмы (шавермы): 300 г куриного филе, 2 свежих или маринованных огурца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 1 зубчик чеснока, молотый перец, соль, смесь пряных трав, любые восточные специи, сок половины лимона, З столовых ложки оливкового масла, два листа лаваша.
Для приготовления шаурмы (шавермы) по этому простому оригинальному рецепту восточной кухни куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте щепоткой пряных трав и восточных специй. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла, всё перемешайте, накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 30 мин. Тем временем приготовьте овощи: лук нарежьте кольцами, огурцы, помидор и болгарский перец - соломкой, а укроп измельчите. Все овощи перемешайте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В сковороде разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, выложите туда маринованное куриное филе и готовьте его, постоянно помешивая, на медленном огне до появления аппетитной золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, соедините мясо с овощами, хорошо перемешайте, заверите в нарезанные листы лаваша и подавайте шаурму (шаверму) на стол, посыпав зеленью.
Советуем вам поэкспериментировать, добавляя в шаурму (шаверму) различные соусы, рецепты которых вы можете найти в разделе СОУСЫ И ЗАПРАВКИ .
Приятного аппетита!