домашнее меню


Заливной язык

Заливной язык - это классика кулинарии. Воспользуйтесь старинными рецептами русской кухни. Приготовьте заливной язык по этому праздничному рецепту, ведь это совсем несложно. Заливное блюдо из языка обязательно придется по вкусу вашим гостям.

Продукты: 3-4 свиных языка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пакетик (10г) желатина, лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка.

Языки вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 2,5-3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить. Развести желатин бульоном, как указано в инструкции, затем подогреть эту смесь с оставшимся бульоном, медленно помешивая и не доводя до кипения


Рождественское печенье

Иначе, как Рождественским чудом, это печенье и не назовешь. Им можно украсить даже елку. Воспользуйтесь старинными рецептами вкусной выпечки русской кухни. Приготовив по этому рецепту рождественское печенье, вы порадуете своим кулинарныи искусством не только детей, но и взрослых.

Продукты: 600г муки, 200г сливочного масла, 200г яблочного джема, 100г сахара, 100г сметаны 20%-ной жирности, цедра 1 лимона.

Муку смешать с сахаром и натертой лимонной цедрой. Масло с мукой порубить ножом, добавить сметану, замесить тесто, поставить на час в холодное место, затем раскатать два коржа толщиной 1 см и выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета. Еще горячий корж покрыть яблочным джемом, положить сверху другой корж и нарезать печенье квадратиками.


Салат из корня сельдерея с квашеной капустой. Простые рецепты салатов вегетарианской кухни (постное блюдо)

Продукты: небольшой корень сельдерея, яблоко, примерно стакан квашеной капусты (с рассолом), небольшой пучок зеленого лука, растительное масло (нерафинированное подсолнечное или оливковое), соевый соус.Несмотря на то, что этот рецепт чрезвычайно простой, овощной салат получается очень вкусным! Это блюдо доставит удовольствие приверженцам вегетарианской кухни и соблюдающим пост, а также всем любителям легкого и здорового питания!

Корень сельдерея и яблоко почистить и натереть на крупной терке (идеально – в комбайне), лук нарезать, все ингредиенты смешать с квашеной капустой, заправить рассолом, растительным маслом, соевым соусом (его можно заменить солью).

К этому салату подойдет также свежая зелень (укроп, петрушка).


Курица, фаршированная шампиньонами. Блюда из курицы. Рецепты для аэрогриля.

Хотите порадовать гостей по-настоящему эффектным и изысканным блюдом, при этом достаточно простым и быстрым в приготовлении? Воспользуйтесь нашим рецептом фаршированной курицы для аэрогриля!

Продукты: 1 курица (примерно 1,5 кг), 120 г шампиньонов, 1 яйцо, 1,5 стакана панировочных сухарей, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха, ¼ ч. ложки сухого майорана, молотый перец и соль по вкусу

Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту для аэрогриля нужно растопить масло в сковороде на обычной плите. Положить в него лук и тушить примерно 1 минуту, пока он не размягчится. Добавить тонко нарезанные грибы и тушить еще 1 минуту. Положить в масло с луком и грибами молотые сухари, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо. Все тщательно перемешать.


Творожный крем "Какао". Рецепты детских десертов.

Продукты на 1 порцию творожного десерта:: 20 г мягкого 25%-ного творога, 10 г порошка какао, 20 г сахарного сиропа, 100г молока, 20г взбитых сливок, 1-2 консервированных абрикоса. Сладости не всегда бывают вредными! Вы можете побаловать своих детей и домочадцев аппетитным творожным десертом по нашему кулинарному рецепту! Такой легкий и вкусный десерт подойдет и к повседневному, и к праздничному столу.

Чтобы приготовить нежный творожный крем, творог нужно протереть или пропустить через мясорубку. Затем добавить какао и сахарный сироп и, понемногу подливая молоко, взбивать до получения легкого крема, Перелить десерт в бокал, гарнировать взбитыми сливками и консервированными абрикосами.

Приятного аппетита!