домашнее меню


Гусь, фаршированный рисом и грибами. Праздничные рецепты к Рождеству и Новому году (конкурс рецептов)

Гусь на праздничном новогоднем или рождественском столе – главное блюдо! Приготовить гуся можно по разнообразным кулинарным рецептам, но всегда это очень вкусно!Продукты: тушка гуся весом 4,5-5 кг, 1,5 стакана риса, грибы сушеные (10-12 шт.), 3 больших луковицы, морковь, майонез, жидкий дым, соль и приправы - по вкусу, растительное масло для жарки.

Подготовленную тушку гуся снаружи и внутри натираю солью и приправами. Сушеные грибы замачиваю на 4-5 часов в холодной воде, затем промываю и отвариваю до готовности. Достаю их, а в кипящий грибной бульон засыпаю промытый рис и варю до готовности. Лук и морковь нарезаю соломкой и обжариваю до золотистого цвета в растительном масле. Отварные грибы пропускаю через мясорубку, соединяю с рассыпчатым рисом, пассерованным луком и морковью, солю, перчу и хорошо перемешиваю. Этой смесью фарширую тушку, аккуратно зашиваю брюшко и укладываю на противень. Смешиваю 2-3 столовых ложки майонеза с 3-4 чайными ложками жидкого дыма и смазываю тушку. Противень ставлю в вытопленную русскую печь на равномерно рассыпанные угли.

За неимением русской печи в наших квартирах, можно приготовить гуся по этому рецепту в обычной духовке. Не забывайте поливать гуся вытопившимся соком!


Салат "Мечта лентяйки". Праздничные рецепты салатов (конкурс рецептов)

К новогоднему и рождественскому столу всегда хочется приготовить новый оригинальный вкусный салат, да еще по простому рецепту, чтобы не тратить много сил и времени. Рецепт этого салата совсем простой, а получается вкусно.К новогоднему и рождественскому столу всегда хочется приготовить новый оригинальный вкусный салат, да еще по простому рецепту, чтобы не тратить много сил и времени. Рецепт этого салата совсем простой, а получается вкусно.

Продукты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубка чеснока, 1 пакетик сухариков, зелень, майонез.

Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом. Сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.


Салат из курицы "Гнездо". Праздничные рецепты салатов наших читателей (конкурс рецептов)

Очень простой и вкусный рецепт блюда из курицы. Попробуйте приготовить его к праздничному новогоднему или рождественскому столу – это не займет у вас много времени, а такая закуска понравится всем!Продукты: два куриных окорочка среднего размера, 3-4 крупных картофелины, 5 вареных яиц, майонез, чеснок, зелень.

Окорочка сварить в подсоленной воде до готовности, удалить кожу и кости, разделить мясо на «нити». Картофель очистить, подсолить, нарезать тонкой соломкой и поджарить во фритюре, выложить на салфетку (чтобы удалить излишки масла). Яичные белки нарезать соломкой. Перемешать мясо, картошку, белки, заправить майонезом и выложить на плоскую тарелку, придав форму гнезда. Яичные желтки растереть с небольшим количеством майонеза и чеснока, придать им форму шариков – «яичек». Уложить «яички» в «гнездо», украсить зеленью, и - приятного аппетита!


Салат "Цезарь". Простой рецепт изысканного праздничного салата.

Продукты: 1 долька чеснока, листья салата, немного бекона, помидоры "черри", яйца, пармезан, гренки из белого хлеба, простой йогурт, оливковое масло, перец по вкусу. Кулинарный рецепт классического салата "Цезарь" имеет множество вариантов, мы хотим предложить вам один из них, необыкновенно вкусный и красивый, подходящий для праздничного меню.

Для приготовления салата "Цезарь" по простому, но изысканному рецепту нужно: разрезать дольку чеснока и промазать ей салатницу. Нарвать и уложить салатные листья. Быстро обжарить полоски бекона, остудить, нарезать и разложить поверх листьев. Разрезать пополам и выложить помидоры "черри". Крутые яйца порезать на вертикальных 6 долек-лодочек и уложить сверху. Посыпать салат гренками и тертым пармезаном. Приготовить заправку: взбить йогурт с оливковым маслом и перцем, добавить чуть-чуть соли. Вылить заправку в салат, но не перемешивать. Изысканный праздничный салат готов! Приятного аппетита.


Рулет из окорока с арахисом под сырным соусом.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо к новогоднему или рождественскому столу по нашему праздничному рецепту, придется повозиться, но оно стоит того! Поскольку этот рулет с сырным соусом используйте этот кулинарный рецепт для встречи Нового года Крысы или к празднику Рождества.

Продукты для мяса: 3 кг свиного окорока, 500 г арахиса, 1 стакан сливок, 2 средние луковицы, красный острый молотый перец, соль, растительное масло.Продукты для гарнира: 1-1,5 кг цветной капусты, 800 г консервированного зеленого горошка, соль

Продукты для соуса: 500 мл сливок (10%), 300 г твердого сыра, корица, шафран, красный острый молотый перец, соль, 1 столовая ложка муки.