домашнее меню


Суши с лососем и креветками. Простой рецепт приготовления суши дома. Японская кухня.

Как приготовить суши в домашних условиях? Этим интересуются многие любители японской кухни. Мы предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления суши.

Продукты: Рис (желательно, среднезерный) 300г, лосось (стейк охлажденный) 100г, креветки 7-8 см 4 шт., Васаби (японский хрен) 30г, соевый соус 40г, уксус яблочный 80г, сахарный песок 50г, лимон -2 дольки.

Посуда и принадлежности для приготовления суши: острый нож, кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, доска для нарезки продуктов, доска или блюдо для подачи готовых суши.


Рубленые яйца с луком и редисом. Простые рецепты салатов. Еврейская кухня

Продукты: 6 яиц, 34 стакана рубленого лука, 12 чайной ложки соли, 3 столовые ложки куриного жира, 10 редисочек, листья салата и помидор для украшения, перец по вкусу. Предлагаем Вашему вниманию простой и доступный рецепт еврейской кухни - освежающий салат из яиц с луком и редисом.

Чтобы приготовить салат по этому рецуепту, нужно сварить яйца вкрутую, мелко порубить яйца, лук и редис, посолить, поперчить, заправить куриным жиром. Выложить на листья салата, украсить кусочками помидора.

Использование в блюдах куриного и гусиного жира является одной из характерных черт еврейской кухни.


Карпаччо из ананаса

Предлагаем вам праздничный кулинарный рецепт легкого десерта – карпаччо из ананаса. Такой десерт не только украсит ваш праздничный новогодний стол, но и не прибавит ни единой калории!

Продукты для карпаччо: ананас, маринованный корень имбиря, сок лимона, листья мяты.

Для приготовления десерта по этому рецепту нужно очистить ананас и нарезать тончайшими пластинами, разложить по кругу на тарелке. Сбрызнуть лимонным соком. Украсить середину тарелки розочкой из маринованного корня имбиря. Листья мяты разложить поверх ананаса. Подавать карпаччо в охлажденном виде.


Два блюда из куриной печени одновременно! Тушеная куриная печень в луково-сметанном соусе и нежный паштет.

Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень, репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу. Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень , репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу.

Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления блюд из куриной печени. Немного времени, и два вкусных и несложных блюда украсят ваше повседневное меню.






Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на сковороде, затем на него выкладывается куриная печень и быстро обжаривается, после этого сверху заливается сметана и тушится 5 мин на медленном огне. Подайте на гарнир отваренную брокколи, и вкусный и полезный ужин для семьи готов!


Сладкий (болгарский) перец, фаршированный тофу

Продукты: 300 г тофу, 2 стручка красного сладкого перца, 1/2 стручка желтого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 4 стебля тимьяна, 1/2 пучка петрушки, соевый соус кайенский перец, луковая соль, морская соль, 200 г протертых консервированных помидоров, 4 столовые ложки сухого белого вина.

Предлагаем вам попробовать блюдо с тофу, приготовленное по рецепту для микроволновки (СВЧ). Тофу - так называемый соевый творог - пищевой продукт из соевых бобов, богатых белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть, собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.

Тофу тщательно измельчите и смешайте с нарезанным небольшими кубиками репчатым луком, желтым перцем и мелко порубленной зеленью. Заправьте соевым соусом, морской солью и кайенским перцем, хорошо перемешайте. Стручки красного перца разрежьте пополам вдоль, удалите сердцевину, промойте и заполните подготовленным фаршем.