десерты


Зефир яблочный. Вкусный рецепт десерта. Детское питание

Дети очень любят десерты. А десерт, приготовленный из яблок, очень полезен. Приготовьте зефир яблочный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для зефира яблочного: 400 г яблочного пюре, 400 г сахара, 3 белка, ягоды для украшения.

Для приготовления зефира яблочного смешайте яблочное пюре, сахар и яичные белки. Взбейте в пышную пену с помощью миксера. Разложите взбитую массу в заранее приготовленные из пергаментной бумаги маленькие коробочки, поставьте их на противень. Выпекайте яблочный зефир в духовке на очень маленьком огне. Когда яблочный зефир окрепнет, выньте его из духовки, снимите бумагу, охладите. Зефир яблочный подавайте к столу с холодным молоком, украшенный ягодами.

Приятного аппетита!


Пудинг ореховый. Легкий быстрый рецепт десерта.

Пудинг – вкусное и легкое блюдо, поэтому его можно использовать для детского питания и диетического питания. Подавать пудинг надо сразу же после выпечки. Остывая, пудинг обычно теряет свою пышность. Приготовьте пудинг ореховый по нашему легкому и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга орехового: 250 г белого хлеба, 1,5 стакана молока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сливочного масла, 3 столовые ложки фруктово – ягодного сиропа.

Для приготовления пудинга орехового белый хлеб замочите в молоке. Добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавьте желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, и все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые яичные белки, массу для пудинга перемешайте, выложите в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг выпекайте в духовке в течение 30 – 40 минут. К столу пудинг подавайте горячим, полейте пудинг фруктово - ягодным сиропом.

Приятного аппетита!


Кекс "Снежинка". Быстрый рецепт выпечки. Детское питание

Кексы, пирожные, пироги и пирожки - выпечка всегда вкусная и любимая, особенно детьми, является украшением стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными, в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам кекс "Снежинка" по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кекса "Снежинка" : 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек картофельной муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 лимон.

Для того, чтобы испечь кекс "Снежинка", яйцо разотрите, добавляя постепенно молоко, затем добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и сок половины лимона. Картофельную муку для кекса смешайте с содой и добавьте к яйцу с молоком. Дно формы для кекса застелите промасленной пергаментной бумагой. Хорошо смажьте всю форму для кекса маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто для кекса в форму и поставьте в духовку выпекать на слабом огне. Готовность кекса можно проверить, воткнув в него деревянную лучину или спичку. Если спичка останется сухой, то кекс готов. Готовый кекс выложите на блюдо, остудите.

К столу кекс для детей можно подать с молоком.


Кекс песочный. Быстрый рецепт выпечки. Детское питание

Если к вам гости пришли неожиданно, угощение не должно быть изысканным, но все, что подается к столу, должно быть вкусным, оргинально и красиво оформленным. Приготовьте кекс песочный по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кекса песочного : 1 стакан холодного молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 столовых ложек блинной муки, ванилин.

Для приготовления кекса песочного масло разотрите с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпьте муку, хорошо перемешайте тесто, добавьте ванилин, и выложите в подготовленную форму. Форму с тестом поставьте выпекать в предварительно нагретую духовку. Кекс выпекайте до готовности на небольшом огне.

Приятного аппетита!


Апельсиновое желе. Вкусный рецепт десерта. Детское меню

К праздничному обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить для взрослых и детей оригинальный десерт. Приготовьте апельсиновое желе по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для апельсинового желе : 6 апельсинов, 8 листиков желатина, 140 мл белого вина, 100 г сахара, 100 г вишен в сиропе.

Для приготовления апельсинового желе апельсины очистите от кожуры. Мякоть апельсинов для желе порежьте тонкими дольками. Желатин для желе в течение 10 минут размочите в холодной воде. Немного вина с сахаром доведите до кипения и растворите в нем разбухший желатин. Вишневый сироп и оставшееся вино добавьте в желе. Апельсины и вишни слоями уложите в стеклянную вазу и залейте винным желе. После того, как желе застынет, можете украсить его взбитыми сливками.

Приятного аппетита!