десерты


Десерт пасхальный. Праздничный рецепт десерта. К празднику Пасха

В светлый праздник Пасха главное место на праздничном столе занимают традиционные блюда русской кухни. В центре стола – куличи и сырные пасхи, крашеные яйца. Не обойтись и без пасхального десерта. Приготовьте десерт пасхальный по нашему праздничному кулинарному рецепту к празднику Пасха.Продукты для десерта пасхального : 300 г грецких орехов, 50 г миндаля, 200 г изюма, 100 г арахиса, 150 г чернослива, цедра одного лимона, 1 г ванилина, 3 кг мороженого.

Для приготовления десерта пасхального грецкие орехи, арахис и миндаль слегка потолките в ступке деревянным пестиком, добавьте цедру лимона. Посыпьте орехово – лимонной массой мороженое, смешанное с изюмом, черносливом. Охладите десерт и подайте к столу с сухим печеньем.

Приятного аппетита!


Хемпширский пудинг. Вкусный рецепт пудинга.

Основа для всех видов пудингов – взбитые белки, которые придают пудингам пышность и пористость. Для приготовления пудингов используют сухари, яблоки с измельченными орехами, манную крупу с черносливом, изюмом или яблоками, творог, рис и т.д. Предлагаем вам приготовить хемпширский пудинг по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной английской кухни.Продукты для хемпширского пудинга : 5,5 стакана муки, 2 стакана и 1 столовая ложка сливочного масла, 2,5 стакана сахарной пудры, несколько яблок, 8 яиц, 1,5 стакана сливового джема, 2 стакана молока, 1,5 стакана абрикосового джема, 2/3 стакана воды.

Для приготовления хемпширского пудинга яблоки почистите. Удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Смешайте просеянную муку, соль, сахар, яйца, сливочное масло, молоко. Приготовленная смесь должна иметь консистенцию сметаны. Форму для пудинга смажьте маслом, дно покройте сливовым джемом. На сливовый джем уложите слой яблок. Сверху на яблоки выложите подготовленную смесь. Пудинг выпекайте при температуре 175 градусов в течение 1 часа. Готовый пудинг выложите на блюдо. При подаче пудинга к столу полейте пудинг горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Приятного аппетита!


Зефир яблочный. Вкусный рецепт десерта. Детское питание

Дети очень любят десерты. А десерт, приготовленный из яблок, очень полезен. Приготовьте зефир яблочный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для зефира яблочного: 400 г яблочного пюре, 400 г сахара, 3 белка, ягоды для украшения.

Для приготовления зефира яблочного смешайте яблочное пюре, сахар и яичные белки. Взбейте в пышную пену с помощью миксера. Разложите взбитую массу в заранее приготовленные из пергаментной бумаги маленькие коробочки, поставьте их на противень. Выпекайте яблочный зефир в духовке на очень маленьком огне. Когда яблочный зефир окрепнет, выньте его из духовки, снимите бумагу, охладите. Зефир яблочный подавайте к столу с холодным молоком, украшенный ягодами.

Приятного аппетита!


Пудинг ореховый. Легкий быстрый рецепт десерта.

Пудинг – вкусное и легкое блюдо, поэтому его можно использовать для детского питания и диетического питания. Подавать пудинг надо сразу же после выпечки. Остывая, пудинг обычно теряет свою пышность. Приготовьте пудинг ореховый по нашему легкому и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга орехового: 250 г белого хлеба, 1,5 стакана молока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сливочного масла, 3 столовые ложки фруктово – ягодного сиропа.

Для приготовления пудинга орехового белый хлеб замочите в молоке. Добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавьте желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, и все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые яичные белки, массу для пудинга перемешайте, выложите в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг выпекайте в духовке в течение 30 – 40 минут. К столу пудинг подавайте горячим, полейте пудинг фруктово - ягодным сиропом.

Приятного аппетита!


Кекс "Снежинка". Быстрый рецепт выпечки. Детское питание

Кексы, пирожные, пироги и пирожки - выпечка всегда вкусная и любимая, особенно детьми, является украшением стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными, в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам кекс "Снежинка" по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кекса "Снежинка" : 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек картофельной муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 лимон.

Для того, чтобы испечь кекс "Снежинка", яйцо разотрите, добавляя постепенно молоко, затем добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и сок половины лимона. Картофельную муку для кекса смешайте с содой и добавьте к яйцу с молоком. Дно формы для кекса застелите промасленной пергаментной бумагой. Хорошо смажьте всю форму для кекса маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто для кекса в форму и поставьте в духовку выпекать на слабом огне. Готовность кекса можно проверить, воткнув в него деревянную лучину или спичку. Если спичка останется сухой, то кекс готов. Готовый кекс выложите на блюдо, остудите.

К столу кекс для детей можно подать с молоком.