десерты


Апельсиновое желе. Вкусный рецепт десерта. Детское меню

К праздничному обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить для взрослых и детей оригинальный десерт. Приготовьте апельсиновое желе по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для апельсинового желе : 6 апельсинов, 8 листиков желатина, 140 мл белого вина, 100 г сахара, 100 г вишен в сиропе.

Для приготовления апельсинового желе апельсины очистите от кожуры. Мякоть апельсинов для желе порежьте тонкими дольками. Желатин для желе в течение 10 минут размочите в холодной воде. Немного вина с сахаром доведите до кипения и растворите в нем разбухший желатин. Вишневый сироп и оставшееся вино добавьте в желе. Апельсины и вишни слоями уложите в стеклянную вазу и залейте винным желе. После того, как желе застынет, можете украсить его взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Бананы, запеченные с миндалем

К праздничному детскому обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. Приготовьте десерт – бананы, запеченные с миндалем, по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для бананов, запеченных с миндалем : 1,5 кг бананов, 6 столовых ложек лимонного сока, 100 мл апельсинового сока, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 250 г очищенного миндаля, 100 мл яблочного сока, 400 г абрикосов без косточек, 1 чайная ложка кардамона, тертый мускатный орех.

Для приготовления бананов, запеченных с миндалем, бананы почистите, разрежьте вдоль на 2 части, затем поперек. Выложите бананы в горшочек, смазанный сливочным маслом, посыпьте сахаром, полейте смесью апельсинового и лимонного соков, добавьте кардамон и мускатный орех. Горшочек закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 – 30 минут на очень маленький огонь. По истечении 30 минут в горшочек добавьте измельченный миндаль и снова поставьте в духовку на 15 минут.


Варенье из моркови. Консервирование овощей. Заготовки на зиму для детского питания

Через пару дней начнется долгожданное лето. И хотя морковь и ягоды еще не выросли, не созрели, самое время выбирать понравившиеся рецепты для предстоящего консервирования овощей, фруктов и ягод. Предлагаем вам приготовить варенье из моркови по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для варенья из моркови : 1 кг моркови, 1 стакан облепихового сока, 1 стакан сахара.

Для приготовления варенья из моркови морковь тщательно помойте, почистите и натрите на крупной терке. Морковь положите в посуду, добавьте сахар и облепиховый сок. Поставьте морковь на огонь. Варенье доведите до кипения, убавьте огонь и варите варенье в течение 20 минут. Кипящее варенье разлейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки емкостью 0,5 литра, накройте крышками и стерилизуйте варенье в течение 10 минут, затем банки с вареньем укупорьте.

В этом варенье мало сахара, это варенье можно использовать в качестве десерта.


Манные пирожные. Вкусный быстрый рецепт выпечки. Для детского питания

К воскресному обеду или для детского чаепития можно быстро приготовить пирожные по рецепту кулинарной книги "диких" хозяек. Приготовьте манные пирожные по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для манных пирожных : 200 г муки, 200 г сахара, 200 г манной крупы, 100 г сливочного масла, сода на кончике ножа, орехи и сухофрукты для украшения

для начинки – 1 кг яблок, сахар по вкусу.

Для приготовления манных пирожных яблоки почистите и натрите на крупной терке, засыпьте яблоки сахаром. В другой посуде соедините муку, манную крупу, сахар и соду. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в форму 1/3 теста. Тесто разровняйте, выложите на тесто яблочное пюре, разровняйте, покройте слоем теста, потом на тесто выложите оставшееся яблочное пюре, и последнюю часть теста. На верхний слой теста выложите сливочное масло. Пирожные выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовое изделие разрежьте на пирожные, украсьте орехами и сухофруктами.


Варенье из черемухи. Консервирование фруктов и ягод. Заготовки на зиму

В мае и в начале лета буйно цветут сады, цветет черемуха вблизи дач и на опушках леса, скоро черемуха созреет. Предлагаем вам приготовить варенье из черемухи по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для варенья из черемухи : 1 кг ягод черемухи, 3 стакана воды, 1250 г сахара.

Для приготовления варенья из черемухи отберите зрелые ягоды черемухи, оборвите плодоножки, удалите недозревшие, помятые ягоды. Помойте черемуху холодной водой и дайте стечь воде. Подготовленные ягоды бланшируйте в кипящей воде 1 – 2 минуты. Поместите ягоды в эмалированный таз и залейте горячим сиропом. Сироп готовьте на воде, в которой бланшировались ягоды. После растворения сахара в воде доведите сироп до кипения и процедите через несколько слоев марли. Сироп влейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и залейте сиропом ягоды. Варите варенье в один прием без предварительного отстаивания. Снимайте пену с варенья. Варите варенье до готовности. Готовое варенье разлейте по приготовленным заранее и подогретым банкам. Варенье укупорьте простерилизованными крышками. Переверните банки с вареньем вниз горлышком, охладите и уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!