Дети очень любят пирожные, кексы, торты, любят помогать своим мамам и бабушкам на кухне. Приготовьте пирожные слоеные с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирожных слоеных с яблоками : для теста – 320 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, ¾ стакана воды, ¼ лимона, соль
для начинки – 1 кг яблок, 300 г сахара.
Для приготовления пирожных слоеных с яблоками приготовьте слоеное тесто, смешав все ингредиенты для теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной ½ см, длиной, равной длине листа, на котором будут выпекаться слойки. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 7 – 8 см, положите их на лист, слегка смоченный водой, смажьте взбитым яйцом. Сверху вилкой нанесите рисунок и поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4 – 5 см. Приготовьте яблочную начинку. Полоски слойки положите на доску, разрежьте вдоль по толщине на две части. На нижний слой положите яблочную начинку и покройте ее верхним слоем, разрежьте на отдельные пирожные, посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Дети очень любят печенье и с удовольствием примут участие в выпечке печенья. Приготовьте печенье лимонное по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печенья лимонного : для теста – 550 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 яйца, соль
для начинки – 2 лимона, 200 г сахара.
Для приготовления печенья лимонного разотрите масло я сахаром и яйцами, всыпьте муку, смешанную с содой, замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 – 3 мм, разрежьте тесто на 2 равные части.
Из творога можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Еще одно из них вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте пышки из творога «абрикосы» по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту для детского питанияПродукты для пышек из творога «абрикосы» : 400 г творога, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки, щепотка соли, манная крупа.
Для приготовления пышек из творога «абрикосы» смешайте все ингредиенты, приготовьте творожное тесто, разделайте с помощью чайной ложки тесто на небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе и жарьте в большом количестве растительного масла (во фритюре). А слегка остывшие «абрикосы» с помощью острого и тонкого ножа вставьте по зернышку миндаля, уложите пышки «абрикосы» на блюдо и полейте абрикосовым вареньем или сиропом. Можно также абрикосовое варенье или сироп подать отдельно. К пышкам можно подать сметану или взбитые сливки.
Приятного аппетита!
К праздничному обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. Приготовьте десерт из чернослива по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из чернослива : 200 г чернослива, 150 г сметаны, 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 40 г сахара, ягоды для украшения.
Для приготовления десерта из чернослива предварительно замоченный в кипяченой воде чернослив, изюм, грецкие орехи соедините и перемешайте. Разложите сухофрукты по креманкам, добавьте сметану, взбитую с сахаром. Украсьте десерт из чернослива ягодами.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам блюда медовой кулинарии. Приготовьте коржики медовые лимонные по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для коржиков медовых лимонных : 250 г муки, 120 г сахара, цедра 1 лимона, по щепотке молотой корицы и гвоздики, 100 г меда, 100 грецких орехов или рубленого миндаля.
Для приготовления коржиков медовых лимонных хорошо перемешайте муку, сахар, лимонную цедру, корицу и гвоздику. Затем добавьте горячий мед и тщательно замесите тесто. Дайте тесту полежать час, поставив его в теплое место. Раскатайте из готового теста пласт толщиной 2 сантиметра и вырежьте из него формочками коржики в виде разных фигурок или треугольников. Смажьте поверхность каждого коржика сладкой водой, посыпьте орехами и выпекайте в духовке при температуре 160 – 170 градусов до готовности.
Приятного аппетита!