десерты


Морковный пудинг. Вкусный рецепт пудинга. Быстрая выпечка для детского питания

Овощные пудинги готовят из моркови, тыквы и яблок и из смеси разных овощей. Для этого порезанные овощи сначала припускают в небольшом количестве молока и жира, а затем смешивают с манной крупой или густым молочным соусом. Предлагаем вам приготовить морковный пудинг по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для морковного пудинга : 2 большие моркови, 1/3 чайной ложки маргарина, 1,5 столовые ложки молока, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка воды, 2 чайные ложки манной крупы, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухарей, 0,5 чайной ложки сметаны, 3 – 4 столовые ложки молочного или сметанного соуса или 3 чайные ложки сметаны.

Для приготовления морковного пудинга морковь порежьте, припустите в небольшом количестве молока и жира, добавьте манную крупу, варите, пока смесь не загустеет. Охладите, добавьте яичные желтки, а затем – взбитые белки. Выложите подготовленную массу для пудинга в форму или на противень, запеките в духовке. Готовый пудинг полейте маслом, отдельно подайте сметану или соус.

Приятного аппетита!


Кекс фруктовый. Праздничный рецепт кекса. Вкусная выпечка

Высокое содержание масла в тесте для кекса обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Предлагаем вам приготовить кекс фруктовый по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кекса фруктового : 600 г муки, 400 г сливочного масла, 450 г сахара, 12 яиц, 500 г смеси из изюма, дробленых орехов, цукатов, чернослива без косточек, 3 столовых ложки коньяка, 1 чайная ложка соды, ромовая эссенция, ванилин.

Для того, чтобы испечь кекс фруктовый , масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавляя по одному яйцу и по ложке перемешанной с содой муки. Изюм, орехи, порезанные цукаты и чернослив залейте коньяком, сбрызните ромовой эссенцией, добавьте ванилин, осторожно соедините с тестом. Массу для кекса выложите в узкую, смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставьте в горячий духовой шкаф. Когда тесто поднимется, уменьшите огонь и сделайте на тесте продольные надрезы. Выпекайте кекс 40 – 50 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Кулич простой. Праздничный рецепт кулича. Вкусная выпечка к Пасхе

Пасха – удивительный праздник. В православном мире Пасха считается величайшим днем. Традиционными блюдами в этот праздничный период являются творожные пасхи и куличи. Предлагаем вам приготовить кулич простой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кулича простого : 1 кг муки, 50 – 70 г свежих дрожжей, 600 мл молока, 200 г сахара, 20 яиц, 500 г сливочного масла, соль, 200 г изюма, 200 г цукатов.

Для того, чтобы испечь кулич простой, смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставьте тесто для кулича в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда тесто для кулича поднимется, добавьте в тесто 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешайте тесто. Затем введите в тесто взбитые в крепкую пену белки и осторожно введите столько муки, чтобы тесто было достаточно густым. Дайте тесту для кулича второй раз подняться. Затем тесто для кулича хорошо вымешайте, добавьте изюм и цукаты, положите в смазанную маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться до краев формы. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!


Пудинг с яблоками. Вкусный рецепт пудинга. Быстрая выпечка

Для приготовления пудингов используют сухари, яблоки с измельченными орехами, манную крупу с черносливом, изюмом или яблоками, творог, рис и другие продукты. Предлагаем вам приготовить пудинг с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для пудинга с яблоками : 2 яйца, ¾ стакана сахара, 1 стакан молока, 1 стакан сухарей, 2 стакана тертых яблок, 0,5 стакана сливочного масла.

Для приготовления пудинга с яблоками яйца разотрите с сахаром до тех пор, пока они не побелеют и не загустеют. Добавьте в смесь для пудинга молоко, молотые сухари, очищенные и потертые на терке яблоки и растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте смесь и выложите в форму для пудинга, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Форму с пудингом поставьте в предварительно нагретую до 175 градусов духовку и выпекайте пудинг до готовности. Перед подачей к столу пудинг охладите.

Приятного аппетита!


Десерт пасхальный. Праздничный рецепт десерта. К празднику Пасха

В светлый праздник Пасха главное место на праздничном столе занимают традиционные блюда русской кухни. В центре стола – куличи и сырные пасхи, крашеные яйца. Не обойтись и без пасхального десерта. Приготовьте десерт пасхальный по нашему праздничному кулинарному рецепту к празднику Пасха.Продукты для десерта пасхального : 300 г грецких орехов, 50 г миндаля, 200 г изюма, 100 г арахиса, 150 г чернослива, цедра одного лимона, 1 г ванилина, 3 кг мороженого.

Для приготовления десерта пасхального грецкие орехи, арахис и миндаль слегка потолките в ступке деревянным пестиком, добавьте цедру лимона. Посыпьте орехово – лимонной массой мороженое, смешанное с изюмом, черносливом. Охладите десерт и подайте к столу с сухим печеньем.

Приятного аппетита!