супы


Молочный суп с тыквой. Вкусный рецепт супа. Из рецептов Елены Молоховец. Детское питание

В русской кухне супы занимают очень важное место. Поэтому в русской кухне такое разнообразие кулинарных рецептов разных супов. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте молочный суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для молочного супа с тыквой: 800 г очищенной тыквы, 2 – 3 стакана молока, половина городской белой булки, 1 литр молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар, 100 г толченого миндаля.

Для приготовления молочного супа с тыквой очищенную тыкву порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода едва покрывала тыкву, закройте крышкой, поставьте на огонь, доведите до кипения, откиньте на сито. Когда вода стечет, залейте тыкву 2 – 3 стаканами молока, положите городскую булку без корки и варите суп, пока тыква не разварится. Затем протрите тыкву через дуршлаг, залейте молоком, вскипятите, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте сахар и толченый сладкий миндаль.

Суп подавайте к столу.


Суп из овсяной крупы с черносливом. Вкусный простой рецепт супа.

В дни Великого поста, несмотря на ограничения в пище, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте суп из овсяной крупы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для супа из овсяной крупы с черносливом: 1 стакан овсяной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 30 г чернослива, соль.

Для приготовления супа из овсяной крупы с черносливом хорошо промойте овсяную крупу, залейте горячей водой, поставьте на огонь и варите, снимая пену. Когда крупа будет мягкой, а отвар станет густым, протрите отвар через сито или измельчите с помощью блендера, посолите и заправьте растительным маслом.

Отварите в небольшом количестве жидкости хорошо промытый чернослив, выложите его в тарелки и залейте горячим овсяным отваром, дайте немного постоять и подавайте к столу.


Вегетарианский луковый суп. Вкусный простой рецепт супа. Постное блюдо

В дни Великого поста можно приготовить постное блюдо - суп . Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте вегетарианский луковый суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для вегетарианского лукового супа: 200 г сушеных томатов, консервированных в масле, 2 столовые ложки каперсов, 700 г лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда, соль, молотый черный перец, 900 мл бульона (овощного), 1 зубчик чеснока, 1 – 2 столовые ложки лимонного сока, кинза.

Для приготовления вегетарианского лукового супа томаты выложите из масла (2 столовые ложки масла отлейте) и порежьте кубиками. Каперсы для супа мелко порежьте. Лук для супа почистите и порежьте тонкими кольцами. В сотейник налейте масло и разогрейте, положите лук и тушите на маленьком огне в течение 10 – 15 минут. В оставшееся масло положите мед, посолите, поперчите и при помешивании карамелизуйте, добавьте каперсы и томаты, добавьте лук.

Влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Чеснок почистите, мелко порежьте и добавьте в суп. Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.


Рассольник с репой. Вкусный простой рецепт супа. Постное блюдо

Рассольник, традиционное первое блюдо в русской кухне, можно приготовить в качестве постного блюда в дни Великого поста. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте рассольник с репой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рассольника с репой: 4 соленых огурца, 1 репа, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 3 столовые ложки гречневой крупы, лавровый лист, корень сельдерея, укроп, перец черный горошком, соль, 1 литр воды, 100 мл сметаны.

Для приготовления рассольника с репой c огурцов срежьте кожуру, залейте стаканом кипятка и прокипятите на медленном огне в течение 10 минут. Кожуру выньте, в рассол опустите мелко порезанные огурцы, припустите огурцы в течение 10 минут. В литре кипятка сварите овощи и крупу, добавьте приготовленные огурцы.

В рассольник добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите.


Суп шорпо. Вкусный рецепт супа. Национальная киргизская кухня

В каждой национальной кухне есть свои особенности приготовления супов.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов, борщей, рассольников, солянок. Приготовьте суп шорпо по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.

Продукты для супа шорпо: 800 г баранины, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 помидор, половина столовой ложки томата – пасты, 4 зубчика чеснока, 7 картофелин, 1 болгарский перец, соль, перец.

Для приготовления супа шорпо кусочки баранины с реберными косточками, грудинку положите в глиняный горшочек, залейте холодной водой и варите. За 20 – 30 минут до окончания варки в бульон добавьте порезанный дольками картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, мелко порезанный болгарский перец, лавровый лист, черный перец и варите суп до готовности.