супы


Суп – пюре с брокколи. Вкусный быстрый рецепт супа.

Дети и взрослые любят супы – пюре. Они бывают разные: с овощами - с картофелем, с морковью, с тыквой, с брокколи с мясом. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре с брокколи по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для супа – пюре с брокколи : 300 г брокколи, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец, готовое слоеное тесто, 1 желток, 200 г сыра, 150 г сметаны.

Для приготовления супа – пюре с брокколи лук почистите и мелко порежьте. Лук спассеруйте в сливочном масле до прозрачности. Брокколи помойте и разделите на соцветия. В кипящий бульон опустите брокколи и варите на маленьком огне до готовности. С помощью блендера из брокколи сделайте пюре. Суп – пюре загустите с помощью муки. Для этого муку разведите в молоке и введите в суп, помешивая. Добавьте в суп сливки, доведите суп – пюре до кипения, немного поварите, посолите, поперчите.


Гороховый суп с тыквой. Вкусный быстрый рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы из тыквы получаются вкусные и полезные. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Выбирайте кулинарные рецепты супов и других блюд из нашей кулинарной книги. Приготовьте гороховый суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для горохового супа с тыквой: 200 г гороха, 2 ломтика копченой грудинки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, 600 мл бульона, 400 г мякоти тыквы, соль, молотый черный перец, зелень.

Для приготовления горохового супа с тыквой горох замочите в холодной воде на 30 минут. Каждый ломтик грудинки разрежьте пополам. Лук и чеснок для супа мелко порежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук и немного обжарьте, добавьте к луку чеснок и жарьте в течение 2 минут. Горох откиньте на сито. В сковороду с луком и чесноком добавьте горох, лавровый лист и грудинку, налейте немного бульона, доведите до кипения и варите в течение 40 минут под крышкой. Постепенно влейте оставшийся бульон. Мякоть тыквы порежьте кубиками, добавьте в суп и варите еще в течение 20 минут. Суп посолите и поперчите.

К столу суп подавайте, посыпав зеленью. К супу можете подать сухарики или гренки.


Суп из сельдерея с сыром.

Некоторые супы можно приготовить за считанные минуты, они вкусны и очень полезны. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп из сельдерея с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа из сельдерея с сыром : 250 г сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 литр мясного бульона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 80 г тертого сыра, соль, молотый черный перец, лимонный сок, 1 пучок петрушки.

Для приготовления супа из сельдерея с сыром сельдерей почистите, помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Лук для супа почистите и мелко порежьте. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарьте лук, добавьте сельдерей, посыпьте мукой и слегка обжарьте все вместе.

Залейте лук с сельдереем бульоном, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на маленьком огне. Суп посолите и поперчите. Яичный желток для супа соедините со сметаной, добавьте в суп, доведите до кипения, но не кипятите. Суп снимите с огня, добавьте лимонный сок и посыпьте суп тертым сыром. Когда сыр расплавится, разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.


Рассольник с клецками. Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

В холодные зимние дни мы, как правило, готовим вкусные горячие густые супы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных супов. Приготовьте рассольник с клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для рассольника с клецками: 2 соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 40 г топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, мелко порезанная зелень, соль, перец

для теста – 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки молока.

Для приготовления рассольника с клецками из двух литров воды, половины моркови и лука сварите овощной бульон. Оставшуюся морковь для рассольника порежьте соломкой, лук – полукольцами. Лук и морковь обжарьте в топленом масле. Огурцы для рассольника порежьте соломкой, отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Капусту для рассольника мелко порежьте. Приготовьте тесто для клецек. Для этого яйцо и молоко разотрите с мукой до однородной консистенции.


Суп – крем из шпината. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Суп – крем, суп – пюре – это такие супы, которые подходят для детского и диетического питания. Приготововленные из овощей и зелени, эти супы очень полезны и вкусны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте суп-крем из шпината по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для супа – крема из шпината: 4 пучка шпината, 800 мл бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 400 мл молока, 3 столовые ложки тертого сыра, 4 куска хлеба, соль, перец.

Для приготовления супа – крема из шпината шпинат помойте и отварите в бульоне. Шпинат протрите через сито. Бульон доведите до кипения, в кипящий бульон добавьте масло, молоко, предварительно разведенную в небольшом количестве воды муку, и, постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения. Добавьте протертый шпинат, соль, перец и доведите до кипения.

К столу суп – крем из шпината подавайте с гренками и тертым сыром.