Кто откажется от нежного и вкусного десерта?! А предлагаемый рецепт абрикосового крема с творогом и сметаной можно рекомендовать и для детского питания.
Продукты: 4-5 абрикосов (можно из компота), 150г сметаны, 40г сахара, 250г диетического творога, миндаль, грецкие орехи по вкусу.
В креманки или в чашки из огнеупорного стекла положите по 4-5 абрикосов, отчищенных от косточек и разрезанных на дольки. Можно взять абрикосы из компота. Взбейте 150 г сметаны с 40 г сахара, добавьте 250 г диетического творога и хорошенько перемешайте.
Еще не наступили холода, и в иные жаркие дни хочется съесть что-то холодное, утоляющее и голод, и жажду. Предлагаемый рецепт супа как раз соответствует этим критериям – вкусный, сытный, прохладный, этот суп-пюре обязательно станет вашим любимым блюдом для жаркой погоды.
Продукты на 2 порции: 1 крупный свежий огурец, 60-70 г очищенных ядер грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла без запаха, 300-350 мл йогурта без добавок, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 небольших веточки мяты, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Огурец очистите от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кусочки. Соедините грецкие орехи, огурец, петрушку, чеснок, масло, лимонный сок и измельчите миксером или блендером в пюре. Переложите получившееся пюре в глубокую емкость, добавьте йогурт, соль, перец, слегка взбейте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Готовый охлажденный суп разлейте по тарелкам и украсьте листьями мяты.
Организация диетического питания зачастую вызывает у хозяек трудности в выборе подходящих рецептов, ведь хочется, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Попробуйте приготовить в качестве первого блюда молочный овощной суп. Он подойдет и для детского питания тоже.
Продукты: 500г капусты, 5-6 картофелин, 3-4 небольших моркови, 5-6 стаканов молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Капусту нарежьте небольшими квадратиками, картофель очистите, нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Залейте овощи небольшим количеством воды и отварите до полуготовности. Затем добавьте кипящее молоко, посолите по вкусу, положите сливочное масло и доведите до готовности на среднем огне.
Грибной суп – это так вкусно и сытно! Рецептов грибных супов много, но всегда стоит попробовать приготовить что-то новое – вдруг именно это блюдо попадет в разряд ваших любимых?! Поэтому не оставьте без внимания рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой.
Продукты: 0,5кг картофеля, 400г цветной капусты, 500г вешенок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, 4 стакана молока, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень по вкусу.
Картофель очистите, переложите в кастрюлю, затем добавьте почищенную и разделенную на соцветия капусту. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Когда овощи сварятся, слейте воду. Отделить 1/3 соцветий цветной капусты и отложите в сторону. Картофель и остальную капусту положить в кастрюлю без воды.
Разнообразить обеденное меню можно вкусным томатным супом с копченой грудинкой. Попробуйте приготовить суп по предлагаемому кулинарному рецепту и вы сами убедитесь, как это вкусно!
Продукты: 4 крупных помидора, 200г копченой грудинки, 1 крупная луковица, 300мл мясного бульона, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Помидоры нужно сначала ошпарить кипятком, а затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные помидоры и обжарьте их до мягкости.