супы


Щи свежие с бараниной. Вкусный простой рецепт щей. Национальная русская кухня

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Наша кулинарная книга содержит много разных кулинарных рецепт приготовления щей . Предлагаем вам приготовить щи свежие с бараниной по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей свежих с бараниной : 600 г баранины, 500 г свежей капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки сметаны, петрушка, укроп, соль.

Для приготовления щей свежих с бараниной мясо залейте холодной водой и варите, снимая пену. Когда мясо будет почти готово, в бульон опустите нашинкованную капусту, порезанный кубиками картофель, морковь, лук и варите щи до полной готовности овощей.

При подаче к столу посыпьте щи мелко порезанной зеленью, добавьте сметану.


Щи с шампиньонами. Вкусный простой рецепт щей. Национальная русская кухня

Традиционные национальные блюда русской кухни на первый взгляд кажутся простыми. Но они так вкусны и полезны, что хочется их готовить снова и снова. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных кулинарных рецептов приготовления щей . Грибы придают этим щам тонкий аромат, а капуста служит источником клетчатки и витаминов. Предлагаем вам приготовить щи с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с шампиньонами: 150 г шампиньонов, пол кочана свежей капусты, 2 луковицы, 1 морковь, зелень укропа и петрушки, 3 помидора, 1 стручок сладкого красного перца, 300 г грудинки, 500 г мяса на косточке, 2 дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, сметана.

Для приготовления щей с шампиньонами мясо помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, снимите пену, положите в бульон 1 луковицу, целую морковь, лавровый лист, перец горошком, посолите, сделайте огонь поменьше, прикройте крышкой и варите до мягкости мяса. Капусту, перец, помидоры мелко порежьте, шампиньоны для щей порежьте ломтиками. Репчатый лук для щей мелко порежьте. Выньте из щей целые луковицу и морковь. Если мясо варилось целым куском. выложите его, порежьте на порционные куски и снова положите в щи. Морковь порежьте и вместе со свежими овощами и грибами положите в бульон, добавьте соль. Чеснок и зелень мелко порежьте и добавьте в щи за 10 минут до окончания варки.

К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку сметану и зелень.


Греческий рыбный суп. Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. И морская, и речная рыба богата белками и витаминами, в которых мы особенно нуждаемся. И также из рыбы можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных кулинарных рецептов приготовления супов из рыбы. Приготовьте ргреческий рыбный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для греческого рыбного супа : 125 г репчатого лука, 100 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы, 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 кусочков хлеба, 50 мл оливкового масла.

Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и порежьте кольцами. Оливковое масло разогрейте в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. С помидоров для супа снимите кожицу. Сельдерей помойте, почистите и порежьте кусочками. Петрушку и тимьян для супа помойте, обсушите, положите в кастрюлю с луком, добавьте помидоры, сельдерей и лавровый лист. Залейте овощи вином, добавьте 500 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите в течение 45 минут.

Суп процедите через сито, овощи отожмите, доведите бульон до кипения. Почистите рыбу, порежьте кусочками и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут, промойте водой и положите в бульон. Варите суп в течение 5 минут. Можете добавить омара. Закройте суп крышкой и варите еще в течение 5 минут. Креветки для супа помойте и очистите, помойте мидии. Мясо креветок и мидии положите в суп, варите еще в течение 10 минут, добавьте в суп специи. Куски хлеба для супа обжарьте в оливковом масле.


Суп из креветок с клецками. Вкусный оригинальный рецепт супа

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные кулинарные рецепты разнообразных супов. Приготовьте суп из креветок с клецками по нашему вкусному и изысканному кулинарному рецепту. Продукты для супа из креветок с клецками : 100 г креветок, 50 г моркови, 30 г лука, 30 г корня петрушки, 50 г сливочного масла, зелень

для клецек – 40 г манной крупы, 60 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла.

Для приготовления супа из креветок с клецками крупные креветки отварите до готовности, они должы всплыть на поверхность, аккуратно очистите от панцирей и нарежьте их небольшими кусочками. Почистите лук, морковь и корень петрушки, натрите овощи на крупной терке или мелко порежьте. Затем обжарьте овощи до золотистого цвета в растительном масле.


Суп – пюре из помидоров. Вкусный рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

В последнее время популярными стали супы – пюре. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре из помидоров по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа – пюре из помидоров : 600 г мяса, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка, соль, зелень.

Для приготовления супа – пюре из помидоров помидоры порежьте на части, положите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Мясо залейте водой и поставьте варить бульон. Коренья и лук мелко порубите, положите в сотейник, добавьте топленое масло, закройте крышкой и тушите до золотистого цвета. Затем добавьте коренья и лук в тушеные помидоры и тушите вместе до тех пор, пока томаты не станут темно – красного цвета. Затем добавьте масло и немного муки. За полчаса до обеда протрите всю массу через дуршлаг, поливая бульоном, соедините с бульоном и, помешивая, проварите суп до густоты. Затем соедините желтки со сметаной, размешайте и заправьте этой смесью суп, не давая супу кипеть.

При подаче супа – пюре из помидоров к столу украсьте его зеленью.