супы


Похлебка из телятины по - ирландски.

Супы первыми утоляют голод, вызывают аппетит. Вкус супов зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. В нашей кулинарной книге собрана прекрасная коллекция кулинарных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте похлебку из телятины по - ирландски по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для похлебки из телятины по - ирландски : 1 кг телятины, 1 кг савойской капусты, 500 г картофеля, 1 стебель порея, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 1 пучок петрушки, 1 лавровый лист, 1 литр бульона, тертая цедра 0,5 лимона.

Для приготовления похлебки из телятины мясо порежьте небольшими кубиками. Подготовьте для похлебки овощи. Капусту порубите. Картофель и морковь для похлебки почистите и вместе с пореем порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок для супа почистите и порежьте. Духовку нагрейте до 175 градусов. В кастрюлю положите слоями капусту, мясо и остальные овощи, посолите, поперчите, добавьте тмин. Веточки петрушки и лавровый лист положите в суп в последнюю очередь. Затем овощи с мясом залейте бульоном, и кастрюлю закройте крышкой. Кастрюлю поставьте на нижнюю полку духовки и тушите 1,5 часа. По истечении этого времени петрушку и лавровый лист удалите и тушите без крышки еще 30 минут до готовности. Посолите, поперчите суп по вкусу, посыпьте рубленой петрушкой и цедрой. Суп подайте горячим с цельнозерновым крестьянским хлебом, натерев корочку чесноком.

Приятного аппетита!


Суп из сельдерея. Вкусный простой рецепт супа.

Заправочные супы или прозрачные супы, супы – пюре популярны всегда. В последнее время наиболее популярными стали супы – пюре и экзотические супы, но и классические супы не сдают своих позиций. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп из сельдерея по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа из сельдерея : 250 г сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 литр мясного бульона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 80 г тертого сыра, соль, молотый черный перец, лимонный сок, 1 пучок петрушки.

Для приготовления супа из сельдерея сельдерей очистите, помойте и потрите на крупной терке. Репчатый лук для супа мелко порежьте. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и поджарьте лук, добавьте сельдерей, посыпьте мукой и обжарьте все вместе.

Залейте сельдерей с луком бульоном, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на маленьком огне, посолите, поперчите. Яичный желток соедините со сметаной, добавьте в суп и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите суп с огня, добавьте лимонный сок и посыпьте суп тертым сыром. Когда сыр расплавится, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.


Рассольник с рыбой. Вкусный простой рецепт рассольника. Русская кухня. Детское питание

В русской кухне важное место отводится супам. Без супа, рассольника, солянки или щей не обходилось ни одно застолье. Поэтому русская кухня богата прекрасными кулинарными рецептами супов, щей, борщей, окрошек. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления супов. Приготовьте рассольник с рыбой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для рассольника с рыбой: 1,2 кг мелкой рыбы, 0,5 – 2 стакана огуречного рассола, 0,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 5 – 10 соленых огурцов, зелень петрушки, 5 – 10 зерен черного перца, 1 – 3 лавровых листа.

Для приготовления рассольника с рыбой сварите бульон из мелкой рыбы, кореньев, специй, посолите бульон. Рыбу разварите, бульон процедите. Влейте в бульон огуречный рассол, вскипятите. Ложку муки разведите в холодной воде, разорите, чтобы не было комков, разведите бульоном, процедите. Влейте, мешая в рассольник, добавьте свежую сметану, порезанные ломтиками огурцы, зелень петрушки, прокипятите и подавайте к столу.

Вместо мелкой рыбы можно взять для рассольника крупную рыбу, которую подайте в супе, порезав ее кусками, или подайте ее отдельно на второе блюдо.


Борщ с баклажанами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная кухня

Для приготовления борща используются самые различные продукты, поэтому борщи и супы так богаты витаминами. В кухнях разных народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ с баклажанами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для борща с баклажанами: 350 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 500 г говядины, 2 литра воды, 100 г репчатого лука, 1 морковь, 1 свекла, 100 г фасоли, 2 средних баклажана, 2 лавровых листа, сметана, зелень петрушки, соль.

Для приготовления борща фасоль отварите отдельно. Мясо для борща залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. После этого мясо выньте, бульон процедите, посолите, доведите до кипения и опустите мясо вместе с порезанной соломкой свеклой, варите до полуготовности. Затем добавьте в борщ порезанный картофель и нашинкованную капусту. За 15 минут до готовности положите в борщ пассерованные морковь и лук, лавровый лист, фасоль и тушеные с маслом и протертые через сито баклажаны.

Готовый борщ заправьте сметаной, посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Суп – пюре с морковью и картофелем.

В настоящее время наиболее популярными стали супы – пюре. Они бывают разные: с овощами - с картофелем, с морковью, с тыквой, с брокколи с мясом и молочные. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре с морковью и картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для супа – пюре с морковью и картофелем : 1 луковица, 3 моркови, 1 корень петрушки, 2 картофелины, 100 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 желтка, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, соль, молотый черный перец.

Для приготовления супа – пюре с морковью и картофелем лук мелко порежьте, морковь и корень петрушки для супа натрите на терке. Картофель для супа почистите и порежьте кубиками. Овощи для супа пассеруйте в течение 10 минут. Влейте 300 мл горячей воды, 250 мл молока, посолите, поперчите и варите в течение 15 минут. Желтки для супа разотрите с оставшимся молоком, добавьте к супу, доведите до кипения и снимите с огня. Суп немного охладите и сделайте пюре с помощью блендера. Зелень хорошо помойте, мелко порежьте.