Рыбу, запеченную с овощами и белыми грибами очень легко приготовить. Но блюдо получается таким вкусным, что любители рыбы обязательно попросят добавки! Рыбу с белыми грибами и овощами можно приготовить к праздничному столу, причем, сделать это заранее, а перед подачей на стол разогреть.
Продукты на 4-5 порций: 500 г белых грибов, 1,5 кг филе любой жирной рыбы, 2-3 моркови, зеленый лук или лук-порей, пучок укропа, 3-4 сладких перца, 1/2 стакана очищенных семечек подсолнечника, соль, 1/2 лимона, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление рыбы, запеченной с белыми грибами и овощами
Почистите морковь и сладкий перец. Нарежьте морковь кружочками, перец - колечками, измельчите лук-порей и укроп.
Вымойте белые грибы и нарежьте их тонкими пластинами, затем немного обжарьте на масле. Отдельно обжарьте семечки без масла.
Смешайте овощи, зелень, грибы и семечки. Все это выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху на овощную подушку положите филе рыбы. Посолите, поперчите и полейте все лимонным соком.
Налейте в овощи 1 стакан воды. Накройте форму фольгой и запекайте 40-50 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!