В преддверии наступающего Нового 2016 года многие уже задумываются о новогоднем праздничном столе. Предлагаемый рецепт сырного рулета с семгой – отличный выбор закуски. Рулет получается сытным, красивым и очень вкусным. Да и готовить его нужно заранее, что сэкономит ваши силы и время для приготовления блюд праздничного стола.
Продукты: 200 г твердого сыра, 2 столовых ложки мелко рубленной зелени, 300 г малосоленой рыбы - семги, горбуши, форели.
Приготовление сырного рулета с семгой
Сыр, предварительно выдержанный в холодильнике, натрите на мелкой терке, смешайте с нарезанной зеленью, переложите в плотный полиэтиленовый пакет большого размера и опустите в кипящую воду. Держите пакет с сыром до его размягчения, не выпуская из рук.
Когда сыр станет эластичным, достаньте пакет из воды, положите на ровную поверхность и, не вынимая сыр из пакета, раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте пакет по краям, снимите верхний слой пленки, разложить на поверхности сырного пласта полоски рыбы, при помощи пленки сверните рулет и поставьте в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол порежьте рулет кружками, выложите на салатные листья и посыпьте зеленью.
Сырный рулет можно приготовить и с другой начинкой, например, с грибами, морепродуктами, ветчиной и пр..
Приятного аппетита!