Курица в шампанском с грибами

Если вы заняты составлением меню для встречи Нового 2016 года, возьмите на заметку предлагаемый рецепт!
Если вы заняты составлением меню для встречи Нового 2016 года, возьмите на заметку предлагаемый рецепт!

Курица в шампанском с грибами – по-настоящему праздничное блюдо, которое может украсить новогодний стол! При всем том, что курица в шампанском с грибами готовится быстро и просто, блюдо имеет изысканный оригинальный вкус. Мясо курицы получается нежным, сочным и ароматным. Если вы заняты составлением меню для встречи Нового 2016 года, возьмите на заметку предлагаемый рецепт!

Если вы заняты составлением меню для встречи Нового 2016 года, возьмите на заметку предлагаемый рецепт!

Продукты: 0,5 кг курицы, 120 г отварного риса, стакан полусухого или сухого шампанского, 100 г шампиньонов, сливки, молоко, мука, помидор, листья салата, сливочное масло, коньяк, полусухое белое вино, соль, молотый черный перец.

Приготовление курицы в шампанском с грибами

Если вы заняты составлением меню для встречи Нового 2016 года, возьмите на заметку предлагаемый рецепт!

Разрежьте курицу на четыре части, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем залейте курицу шампанским, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Для приготовления соуса грибы помойте, почистите, порежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле. Муку тоже обжарьте, добавьте сливочное масло и, помешивая, влейте молоко, сливки, вино и коньяк.

Если вы заняты составлением меню для встречи Нового 2016 года, возьмите на заметку предлагаемый рецепт!

Доведите соус до кипения, добавьте грибы, перемешайте и снова прокипятите.

На блюдо выложите отваренный рис или другой гарнир, сверху - курицу, полейте все соусом, украсьте листьями салата и овощами.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: