Курица в шампанском с грибами – по-настоящему праздничное блюдо, которое может украсить новогодний стол! При всем том, что курица в шампанском с грибами готовится быстро и просто, блюдо имеет изысканный оригинальный вкус. Мясо курицы получается нежным, сочным и ароматным. Если вы заняты составлением меню для встречи Нового 2016 года, возьмите на заметку предлагаемый рецепт!
Продукты: 0,5 кг курицы, 120 г отварного риса, стакан полусухого или сухого шампанского, 100 г шампиньонов, сливки, молоко, мука, помидор, листья салата, сливочное масло, коньяк, полусухое белое вино, соль, молотый черный перец.
Приготовление курицы в шампанском с грибами
Разрежьте курицу на четыре части, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем залейте курицу шампанским, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Для приготовления соуса грибы помойте, почистите, порежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле. Муку тоже обжарьте, добавьте сливочное масло и, помешивая, влейте молоко, сливки, вино и коньяк.
Доведите соус до кипения, добавьте грибы, перемешайте и снова прокипятите.
На блюдо выложите отваренный рис или другой гарнир, сверху - курицу, полейте все соусом, украсьте листьями салата и овощами.
Приятного аппетита!