Простое, вкусное и полезное блюдо – солянку из квашеной капусты с яблоками легко приготовить. Разнообразьте свое домашнее меню – овощные блюда только украсят ваш стол.
Продукты: квашеная капуста — 750 г, свиной жир — 40 г, сало свиное — 60 г, яблоки — 3 штуки, картофель — 1 штука, лук репчатый — 1 штука.
Приготовление солянки из квашеной капусты
В горячем жире поджарить мелко нарезанный лук и кусочки сала. Нарезать квашеную капусту и очищенные яблоки. Положить их к жареному луку и залить стаканом крутого кипятка. Добавить тмин, майоран. Тушить в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
Взять одну небольшую картофелину, натереть на терке и смешать с солянкой.
Готовое блюдо заправить по вкусу солью, перцем.
Приятного аппетита!