Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве второго блюда к обеду или на ужин. Готовится запеченный картофель с квашеной капустой и копченой грудинкой быстро и просто. Вместо грудинки подойдут любые копчености.
Продукты: квашеная капуста - 500 г, топленое масло или сало - 1 столовая ложка, луковица - 1 шт., отваренный картофель — 500 г, копченая грудинка 400 г, сметана - 200 г, тмин, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания формы, соль, перец по вкусу.
Приготовление запеченного картофеля с квашеной капустой и копченой грудинкой
На сале слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить квашеную капусту, тмин, немного долить воды и тушить до полумягкого состояния. Форму для запекания или глубокую сковородку смазать жиром и выложить на дно половину приготовленного порезанного колечками картофеля, следующий слой — это половина тушеной капусты, далее — тонкие ломтики копченой грудинки и далее опять слой картофеля и кислой капусты. Все залить слегка подсоленной сметаной. Запекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита!