Пасха – удивительный праздник. В православном мире Пасха считается величайшим днем. Традиционными блюдами в этот праздничный период являются творожные пасхи и куличи. Предлагаем вам приготовить кулич простой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кулича простого : 1 кг муки, 50 – 70 г свежих дрожжей, 600 мл молока, 200 г сахара, 20 яиц, 500 г сливочного масла, соль, 200 г изюма, 200 г цукатов.
Для того, чтобы испечь кулич простой, смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставьте тесто для кулича в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда тесто для кулича поднимется, добавьте в тесто 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешайте тесто. Затем введите в тесто взбитые в крепкую пену белки и осторожно введите столько муки, чтобы тесто было достаточно густым. Дайте тесту для кулича второй раз подняться. Затем тесто для кулича хорошо вымешайте, добавьте изюм и цукаты, положите в смазанную маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться до краев формы. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Украшением праздничного стола, пасхального стола является кулич и пасхальные яйца. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки – куличей. Приготовьте кулич миндальный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.Продукты для кулича миндального : 1 кг муки, 500 мл молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль.
Для приготовления кулича миндального вскипятите молоко, охладите его до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. В молоко всыпьте муку, добавьте поднявшиеся дрожжи, тщательно перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тесто для куличей тщательно перемешайте. Белки яиц взбейте в густую пену, добавьте в тесто для куличей, осторожно перемешайте. Тесо выложите в смазанную маслом форму, обсыпанную мукой. Форму заполните тестом до половины. Дайте подойти тесту до ¾ объема формы, смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте оставшимися миндальными орешками. Форму с куличем поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Праздничный пасхальный стол обязательно украшают куличи, крашеные яйца и другие вкусные праздничные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей. Приготовьте домашние куличи по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для домашних куличей: 800 г муки, 70 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, соль, 100 г сахара, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г изюма, 1 щепотка ванилина.
Для приготовления домашних куличей из дрожжей, молока и половины муки замесите опару. Накройте опару и поставьте в теплое место на 1 – 1,5 часа.
Изюм для куличей помойте и обсушите. Цукаты измельчите. Желтки отделите от белков, белки взбейте, желтки разотрите с сахаром.
По традиции православные к праздничному пасхальному столу пекут куличи, готовят творожные пасхи, готовят самые вкусные и красивые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей . Приготовьте кулич в лимонной глазури по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для кулича в лимонной глазури: 700 г муки, 250 мл молока, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 30 г свежих дрожжей, по 1 щепотке соли и ванилина, 100 г изюма, 30 г цукатов, 30 г рубленого миндаля
для глазури – 3 белка, 450 г сахарной пудры, 5 – 6 капель лимонного сока.
Для приготовления кулича в лимонной глазури для опары дрожжи соедините с молоком, 50 г муки и поставьте на 30 минут в теплое место.
Традиционно православные к праздничному пасхальному столу пекут куличи, готовят творожные пасхи, готовят самые вкусные и красивые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей. Приготовьте сдобные куличи по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для сдобных куличей: 300 мл молока, 50 г свежих дрожжей, 1 кг муки, 300 г сливочного масла, 5 желтков, 400 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки ванилина, сок и тертая цедра 3 лаймов или лимонов, 100 г рубленого миндаля, 150 г кураги.
Для приготовления сдобных куличей для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 700 г муки и перемешайте, оставьте на 15 минут в теплом месте.
Сливочное масло для куличей растопите и охладите. Желтки разотрите с солью и сахаром. Опару соедините с желтковой массой, сливочным маслом, замесите тесто и оставьте на 5 – 6 часов в теплом месте. Курагу для куличей порежьте мелкими кубиками.