куличи


Кулич простой. Праздничный рецепт кулича. Вкусная выпечка к Пасхе

Пасха – удивительный праздник. В православном мире Пасха считается величайшим днем. Традиционными блюдами в этот праздничный период являются творожные пасхи и куличи. Предлагаем вам приготовить кулич простой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кулича простого : 1 кг муки, 50 – 70 г свежих дрожжей, 600 мл молока, 200 г сахара, 20 яиц, 500 г сливочного масла, соль, 200 г изюма, 200 г цукатов.

Для того, чтобы испечь кулич простой, смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставьте тесто для кулича в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда тесто для кулича поднимется, добавьте в тесто 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешайте тесто. Затем введите в тесто взбитые в крепкую пену белки и осторожно введите столько муки, чтобы тесто было достаточно густым. Дайте тесту для кулича второй раз подняться. Затем тесто для кулича хорошо вымешайте, добавьте изюм и цукаты, положите в смазанную маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться до краев формы. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!


Кулич миндальный. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. К пасхальному столу

Украшением праздничного стола, пасхального стола является кулич и пасхальные яйца. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки – куличей. Приготовьте кулич миндальный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.Продукты для кулича миндального : 1 кг муки, 500 мл молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль.

Для приготовления кулича миндального вскипятите молоко, охладите его до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. В молоко всыпьте муку, добавьте поднявшиеся дрожжи, тщательно перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тесто для куличей тщательно перемешайте. Белки яиц взбейте в густую пену, добавьте в тесто для куличей, осторожно перемешайте. Тесо выложите в смазанную маслом форму, обсыпанную мукой. Форму заполните тестом до половины. Дайте подойти тесту до ¾ объема формы, смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте оставшимися миндальными орешками. Форму с куличем поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Домашние куличи. Вкусный праздничный рецепт кулича. К пасхальному столу

Праздничный пасхальный стол обязательно украшают куличи, крашеные яйца и другие вкусные праздничные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей. Приготовьте домашние куличи по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для домашних куличей: 800 г муки, 70 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, соль, 100 г сахара, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г изюма, 1 щепотка ванилина.

Для приготовления домашних куличей из дрожжей, молока и половины муки замесите опару. Накройте опару и поставьте в теплое место на 1 – 1,5 часа.

Изюм для куличей помойте и обсушите. Цукаты измельчите. Желтки отделите от белков, белки взбейте, желтки разотрите с сахаром.


Кулич в лимонной глазури. Вкусный праздничный рецепт кулича. К пасхальному столу

По традиции православные к праздничному пасхальному столу пекут куличи, готовят творожные пасхи, готовят самые вкусные и красивые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей . Приготовьте кулич в лимонной глазури по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для кулича в лимонной глазури: 700 г муки, 250 мл молока, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 30 г свежих дрожжей, по 1 щепотке соли и ванилина, 100 г изюма, 30 г цукатов, 30 г рубленого миндаля

для глазури – 3 белка, 450 г сахарной пудры, 5 – 6 капель лимонного сока.

Для приготовления кулича в лимонной глазури для опары дрожжи соедините с молоком, 50 г муки и поставьте на 30 минут в теплое место.


Сдобные куличи. Вкусный праздничный рецепт кулича.

Традиционно православные к праздничному пасхальному столу пекут куличи, готовят творожные пасхи, готовят самые вкусные и красивые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей. Приготовьте сдобные куличи по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для сдобных куличей: 300 мл молока, 50 г свежих дрожжей, 1 кг муки, 300 г сливочного масла, 5 желтков, 400 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки ванилина, сок и тертая цедра 3 лаймов или лимонов, 100 г рубленого миндаля, 150 г кураги.

Для приготовления сдобных куличей для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 700 г муки и перемешайте, оставьте на 15 минут в теплом месте.

Сливочное масло для куличей растопите и охладите. Желтки разотрите с солью и сахаром. Опару соедините с желтковой массой, сливочным маслом, замесите тесто и оставьте на 5 – 6 часов в теплом месте. Курагу для куличей порежьте мелкими кубиками.