куличи


Кулич с лимонной цедрой

В преддверии праздника Пасхи вы наверняка выбираете кулинарный рецепт кулича. Если вы собираетесь печь куличи в первый раз, обратите свое внимание на порядок приготовления и набор необходимых продуктов - от этого во многом зависит качество выпечки.

Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки кулича с лимонной цедрой. Такая добавка сделает ваш кулич особенно ароматным и долго не черствеющим.

Продукты:


Кулич большой - рецепт к Пасхе

Накануне праздника Пасхи печется пасхальный хлеб, который принято называть куличом. В русской кухне можно найти более двух десятков старинных рецептов выпечки такого хлеба.

Кулич может быть и большим, и маленьким, и по сдобности он может быть различным, но всегда он должен быть освещенным и пышным.

Продукты: 2кг муки, 0,5ст. густых дрожжей, 800мл молока, 20 желтков, 1ст. сахара, 2ст. распущенного сливочного масла, соль по вкусу. Предлагаем вам приготовить к празднику Пасхи кулич по этому старинному рецепту выпечки.


Пасхальный кулич с облепихой

Среди множества рецептов пасхальных куличей сложно выбрать самый подходящий. Кулич с облепихой имеет совершенно потрясающий аромат. Он получается золотистого цвета, пышный и воздушный. Попробуйте приготовить кулич с облепихой к празднику Пасхи - это несложно!

Продукты: 1кг муки, 100г сливочного масла, 300г сахара, 5 яиц, 250мл молока, 100мл облепихового сока, 50г дрожжей, четверть чайной ложки соли.

Яйца, масло и чуть подогретое молоко смешать, добавить сахар. Всю массу тщательно растереть, затем добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться.


Кулич морковный

Среди рецептов пасхальных куличей, морковный кулич отличается ярким золотистым цветом и приятным ароматом. Кроме того, тесто для кулича получается очень нежным и воздушным. Морковные куличи долго не черствеют.

Продукты: 1кг муки, 10г сливочного масла, 200г сахара, 0,5 литра молока, 200г моркови, 50г дрожжей, соль по вкусу.

Морковь нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (до трети объема, занимаемого морковью) и отварить под крышкой до готовности.


Пасхальный баранчик

Символами светлого праздника Пасхи кроме кулича, пасхи и пасхальных яиц также является пасхальный баранчик. Если в некоторых местностях на Пасху зажаривают барашка или какую-то его часть, то у нас принято готовить пасхального баранчика из теста.

Испеченный баранчик ставится в центр пасхального стола и напоминает о жертвенной смерти Иисуса.

Испечь пасхального баранчика несложно – предлагаем вам воспользоваться нашим кулинарным рецептом.