куличи


Кулич польский

Рецептов выпечки куличей множество. Пасхальное меню разнообразно и богато вкусными блюдами. Предлагаем рецепт выпечки кулича из польской кухни.

Продукты: около 1 кг пшеничной муки высшего сорта (лучше крупчатой), 100-120 г свежих дрожжей, 2 ст. сахара, 2 ст. сливок, 0,75 ст. молока, 1 ст. растопленного сливочного масла, 9 яиц, панировочные сухари.

Для приготовления кулича по этому кулинарному рецепту выпечки нужно влить горячее растопленное масло в горячие сливки, всыпать 2 полные горсти муки, хорошо размешать. Когда остынет, вбить 1 яйцо и влить вспенившиеся дрожжи (дрожжи предварительно измельчить и залить 3/4 ст. теплого подслащенного молока). Размешать и поставить в теплое место.


Кулич заварной. Праздничные рецепты выпечки к Пасхе

Продукты: 600 г муки и еще столько, сколько потребуется, 50-70 г свежих дрожжей, 0,75 л молока, 40 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу.Предлагаем основной кулинарный рецепт выпечки заварных куличей. Заварить 600 г муки кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общей нормы) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться вторично. В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Вы можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать поверхность кулича желтком и выпекать при 180°С до готовности.

Предлагаем вам рецепты куличей:


Кулич обыкновенный

Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки - кулича для праздника Пасхи. Во всем разнообразии рецептов куличей самый простой - кулич обыкновенный. Испечь такой кулич сможет даже неопытная хозяйка.

Продукты: 7,5 ст. муки, 50 г дрожжей, 4,5 ст. молока, 20 желтков, 1 ст. сахара, 2 ст. распущенного сливочного масла, немного соли.

Для приготовления кулича по этому праздничному кулинарному рецепту нужно почти всю муку смешать с молоком (2,5 ст.), добавить предварительно разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее желтки, растертые добела с сахаром и подогретым молоком (2 ст.), затем всыпать соль, остальную муку, после чего замесить и дать вторично подняться.


Английский кулич. Праздничные рецепты выпечки.

Предлагаем вам еще один праздничный рецепт выпечки кулича на праздник Пасхи.Продукты: 800 г муки высшего сорта (лучше крупчатой), 60–70 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 1/2 ст. молока, 200 г сахара, 3 яйца, 1 стакан изюма.

Для приготовления кулича по этому праздничному кулинарному рецепту нужно в муку положить сахар, размягченное масло, влить 1 стакан горячего молока, хорошо вымесить. Потом влить туда разведенные в 0,5 ст. теплого молока дрожжи, вымесить и дать подняться в теплом месте. Когда тесто поднимется, вбить в него желтки, а потом добавить взбитые белки и вымытый и обсушенный изюм.

Вымесить, разложить в формы, смазанные маслом и припорошенные мукой (формы заполнять не более чем наполовину), дать расстояться и выпекать в горячей духовке при 180-200° С. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей.


Кулич с изюмом сладкий

Предлагаем вам праздничный рецепт выпечки кулича. Кулич с изюмом можно назвать классическим вариантом кулича. Ароматный, с ярко выраженным вкусом, нежный кулич будет настоящим украшением вашего пасхального стола.

Продукты: 800 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. молока, 5 яиц, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г изюма, соль по вкусу.

Для выпечки кулича по этому кулинарному рецепту нужно масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока. После этого всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, закрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.