Кулич в лимонной глазури. Вкусный праздничный рецепт кулича. К пасхальному столу

Дикие Хозяйки

По традиции православные к праздничному пасхальному столу пекут куличи, готовят творожные пасхи, готовят самые вкусные и красивые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей . Приготовьте кулич в лимонной глазури по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для кулича в лимонной глазури: 700 г муки, 250 мл молока, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 30 г свежих дрожжей, по 1 щепотке соли и ванилина, 100 г изюма, 30 г цукатов, 30 г рубленого миндаля

для глазури – 3 белка, 450 г сахарной пудры, 5 – 6 капель лимонного сока.

Для приготовления кулича в лимонной глазури для опары дрожжи соедините с молоком, 50 г муки и поставьте на 30 минут в теплое место.

Желтки отделите от белков, желтки разотрите с сахаром. В опару добавьте желтковую массу, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Белки взбейте в крутую пену и подмешайте в тесто. Тесто поставьте в теплое место на 1 час, затем подмешайте миндаль, цукаты и изюм.

Тесто выложите в форму, дайте тесту подойти и выпекайте куличи в течение 50 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовые куличи покройте глазурью, приготовленной из белков, взбитых с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсьте куличи.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: