Приготовленное таким образом куриное филе украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепты к новогоднему столу – этот кулинарный рецепт – прекрасный выбор. Приготовьте куриные рулетики, запеченные под сметанно-грибным соусом, и ваши гости будут в восторге!
Продукты на 4-6 порций: 2 филе куриных грудок, 50 г ветчины или бекона, 300 г грибов – опят, вешенок и пр. (можно взять замороженные грибы), 50 г сыра, 200 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана молока, зелень (петрушка и укроп), растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление запеченных куриных рулетиков под сливочно-грибным соусом
Разрежьте каждый кусочек филе грудки вдоль пополам, чтобы получились пластины, и аккуратно отбейте. Лучше всего это делать, положив филе между слоями пищевой пленки. Посолите филе и поперчите.
Нарежьте тонкими пластинками ветчину и выложите на каждый пласт куриного филе.
Для начинки рулетиков мелко порежьте половину шампиньонов, смешайте с половиной тертого сыра и измельченной зеленью. Выложите начинку поверх ветчины ровным слоем и скрутите рулетики, закрепив их кулинарными нитками или зубочистками.
Переложите рулеты на противень плотно друг к другу швами вниз.
Опята или вешенки отварите в подсоленной воде в течение
10 минут, затем ополосните их и порежьте. Оставшиеся шампиньоны и все отваренные грибы смешайте со сметаной, добавьте молоко и вторую половину тертого сыра. Посолите, поперчите и залейте рулеты. Запекайте рулеты при 160°С примерно 30-40 минут.
Готовые рулеты выложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Не забудьте вынуть зубочистки или вытащить нитки.
Приятного аппетита!