Очень вкусное блюдо получится из печени, если приготовить ее с апельсинами. Цитрусовый аромат, нежный вкус готового блюда сделает этот кулинарный рецепт вашим любимым.
Продукты: 500г печени, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу, 2 апельсина, масло сливочное, полстакана сухого вина.
Очищенную от пленок и протоков печенку нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Затем обжарьте печень на масле до образования светло-коричневой корочки, посыпьте солью, перцем и жарьте еще несколько минут на слабом огне.
Готовую печенку переложите в другую посуду. В сковороду добавьте небольшое количество воды, смешайте с соком, полученным при жарке, процедите и добавьте в нее масло.
Апельсины нужно очистить, затем из одного из них выжать сок, а другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Процеженную жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком, вином и доведите до кипения, а затем снимите с огня.
Готовую печенку выложите на блюдо, залейте полученным соусом и украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!