Предлагаем вам вкусный и недорогой кулинарный рецепт приготовления картофельных котлет для вашего повседневного меню. Несложное в приготовлении блюдо, недорогое, но очень вкусное и сытное.
Продукты на 4 порции: для картофельных котлет: картофель – 500 г, яичные желтки – 8 шт., сухари или пшеничная мука - 50 г, масло растительное.
Продукты для соуса: сухие грибы – 50 г, мука – 1 ст. л., лук – 1 шт., масло - 2 ст. л.
Приготовление картофельных котлет с грибным соусом
Для приготовления картофельных котлет нужно горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5–10 минут в духовку.
Соус готовится следующим образом: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2–3 часа, а затем сварить (без соли) в той же воде. Свежие грибы почистить и отварить.
1 столовую ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 – 20 минут.
Мелко нарезанный лук поджарить, добавить к нашинкованным грибам и еще раз все вместе прожарить, затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
Приятного аппетита!