Грибной гуляш

Вкусные рецепты блюд из грибов
Вкусные рецепты блюд из грибов

Если вы соскучились по грибным блюдам, то и из магазинных шампиньонов можно приготовить великолепный грибной гуляш. Ну, а в грибной сезон шампиньоны можно заменить на другие грибы.

Вкусные рецепты блюд из грибов

Продукты: 300-400 г шампиньонов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 шт. болгарского перца, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, томатная паста или соус, соль, перец, растительное масло.

Приготовление грибного гуляша

Вкусные рецепты блюд из грибов

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, лук - полукольцами; чеснок порубить, перец нарезать кубиками или длинными полосками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, положить болгарский перец и обжаривать 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 7-8 минут. Добавить томатную пасту или соус, посыпать мукой и хорошо перемешать. Влить в сковороду, помешивая, 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить базилик, тимьян и другие травы по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: