Суп картофельный со щавелем. Простые рецепты первых блюд

Дикие Хозяйки

Продукты: щавель 250 г, картофель 5 шт., морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 2 головки, растительное масло, соль, специи, зелень, вода 1,5 лОчень простой рецепт первого блюда для вашего домашнего меню.

Картофель и коренья нарезают кубиками, лук шинкуют соломкой, листья щавеля разрезают на 2-3 части. В кипящую воду опускают картофель, доводят до кипения, затем кладут пассерованные овощи, соль, специи и варят до готовности. За 5–6 мин до окончания варки добавляют листья щавеля. Подают суп с мелко нарезанной зеленью.

Такой суп можно приготовить и в скоромные дни. Тогда в суп можно будет добавить сметану и половинку круто сваренного яйца.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: