салаты


Салат оливье с ананасом: оригинальный рецепт приготовления

Салат оливье существует с давних времен и пользуется большой популярностью. Но при этом каждая хозяйка старается привнести в рецепт этого салата что-то свое, оригинальное.

Вот и рецепт салата оливье с ананасом оказался очень вкусным и необычным. Если вы приготовите такой салат, он станет украшением вашего стола.

Продукты для салата оливье с ананасом: 500 г куриной грудки, 5 картофелин, 4 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 1 ананас, 200 г чернослива, 100 г майонеза, 7 – 8 грецких орехов.


Салат будапештский. Оригинальный рецепт салата. Вкусная закуска

Салаты, приготовленные с мясом или с рыбой можно употреблять не только как закусочное блюдо, но и в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Приготовьте салат будапештский по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата будапештского : 250 г вареной телятины, 2 стручка маринованного красного перца, 3 – 4 помидора, 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, соль, перец, яблочный уксус, растительное масло, рубленая петрушка.

Для приготовления салата будапештского телятину, стручки перца и помидоры порежьте небольшими кубиками. Приготовьте соус для салата из порезанного мелко лука, сока чеснока, соли, перца, уксуса и растительного масла. Заправьте салат приготовленным соусом. Дайте салату настояться. При подаче к столу украсьте салат мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!


Салат из брокколи с фруктами. Вкусный быстрый рецепт салата.

Брокколи по вкусу напоминает спаржу. Но прекрасный вкус – это не главное достоинство брокколи. Брокколи богата легко усвояемым белком, углеводами, минеральными солями, витаминами. Приготовьте салат из брокколи с фруктами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для диетического питания.Продукты для салата из брокколи с фруктами : 200 г брокколи, 200 г помидоров, 150 г огурцов, 200 г яблок, 150 г винограда, 75 г зеленого салата, 125 г майонеза

для салатной заправки 75 мл оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, соль, перец.

Для приготовления салата из брокколи с фруктами помидоры, огурцы, яблоки порежьте тонкими ломтикамим. Листья салата разделите на части. Все эти ингредиенты смешайте с вареной брокколи, виноградом или спелым крыжовником. Салат полейте салатной заправкой, смешанной с майонезом, украсьте листьями салата и подавайте к столу. Салатную заправку можно приготовить из яблочного уксуса, оливкового или подсолнечного масла, соли и перца.


Салат с виноградом и ветчиной. Оригинальный диетический рецепт салата.

Готовьте почаще блюда с виноградом, ешьте виноград. Виноград поможет избавиться от лишних килограммов, очистит организм от шлаков и улучшит состояние кожи. Приготовьте салат с виноградом и ветчиной по нашему оригинальному диетическому кулинарному рецепту.Продукты для салата с виноградом и ветчиной : 150 г кресс – салата, 250 г тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г винограда, 50 мл бульона, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сырокопченого окорока, 10 г рубленых грецких орехов.

Для приготовления салата с виноградом и ветчиной кресс – салат помойте. Тыкву для салата очистите, порежьте ломтиками и слегка обжарьте в сливочном масле. В салатницу выложите обжаренную тыкву, добавьте ягоды винограда, разрезанные пополам и кресс – салат. В жир, оставшийся после жаренья тыквы влейте бульон, добавьте виноградный уксус, горчицу. Салат полейте приготовленной заправкой, посыпьте грецкими орехами. Салат подавайте к столу с сырокопченым окороком.

Приятного аппетита!


Средиземноморский салат. Оригинальный рецепт салата.

Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Приготовьте средиземноморский салат по нашему оригинальному кулинарному рецепту к праздничному пасхальному столу.Продукты для средиземноморского салата : 500 г мелкого картофеля, 250 г стручковой зеленой фасоли, 300 г помидоров черри, 2 стебля зеленого лука, 50 г маслин, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка уксуса бальзамико, 5 столовых ложек оливкового масла, зелень, соль, перец.

Для приготовления средиземноморского салата картофель отварите в мундире. Фасоль разрежьте пополам, отварите для салата в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг. Картофель очистите от кожуры, порежьте, помидоры черри порежьте для салата пополам. Порежьте зеленый лук для салата. Все ингредиенты соедините вместе, добавьте оливки. Для приготовления заправки для салата смешайте бальзамический и винный уксус, оливковое масло, посолите, поперчите. Полейте салат заправкой, дайте салату настояться, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!