Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество рецептов салатов из говядины, телятины, свинины и баранины, которые подойдут для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Приготовьте салат "Московский" по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для салата "Московского" : 400 г отварной свинины, 5 картофелин, 3 свежих огурца, 2 моркови, 3 яблока, 3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар, перец, соль.
Для приготовления салата "Московского" мясо порежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде, остудите, почистите и порежьте для салата кубиками. Огурцы помойте, почистите и порежьте для салата кубиками или соломкой. Яблоки помойте, почистите и потрите для салата на крупной терке. Яйца для салата сварите вкрутую, остудите, почистите и мелко порежьте. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и заправьте сметаной.
Субпродукты (к ним относятся печень, сердце, желудочки) можно использовать для приготовления вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из гусиной печени по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из гусиной печени : 200 г гусиной печени, 2 – 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, 1 чайная ложка тимьяна, черный перец, красный перец молотый, соль.
Для приготовления салата из гусиной печени гусиную печень помойте и варите в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Остудите печень, поперчите, посыпьте тимьяном и порежьте небольшими кусочками. Лук для салата почистите, помойте, порежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к луку печень и тушите на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры помойте и порежьте для салата дольками.
В белое вино добавьте лимонный сок, горчицу, хорошо перемешайте. Все ингредиенты перемешайте, посолите и заправьте приготовленным соусом. Готовый салат из гусиной печени при подаче к столу украсьте листьями зеленого салата
При приготовлении салата с зеленью зелень петрушки замочите в воде. Веточки петрушки используйте для украшения салатов, а стебли положите в бульон при приготовлении бульона. Предлагаем вам приготовить рыбный салат по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для рыбного салата : 200 г рыбы (вареной, жареной или копченой), 1 – 2 моркови, 2 столовые ложки хрена, 100 г сметаны или майонеза, зелень укропа и петрушки.
Для приготовления рыбного салата вареную морковь порежьте мелкими кубиками, добавьте измельченную рыбу, натертый хрен. В салат добавьте сметану, перемешайте салат. Порежьте мелко зелень, добавьте в салат.
Приятного аппетита!
Блюда, приготовленные из капусты брокколи, в том числе и салаты, являются одними из самых полезных овощных блюд. Приготовьте салат из брокколи по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для диетического питания.Продукты для салата из брокколи : 300 г брокколи, 1 луковица, 1 яблоко, 2 столовые ложки порезанной зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, растительное масло.
Для приготовления салата из брокколи капусту брокколи помойте, опустите на несколько минут в подсоленную воду. Выложите брокколи на сито, дайте воде стечь, разрежьте поперек тонкими кусочками. Лук для салата мелко порежьте, яблоко потрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата перемешайте, сбрызните лимонным соком. Салат посолите, поперчите, перемешайте с растительным маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Приготовьте салат овощной с бараниной по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного с бараниной : 500 г филе баранины, 6 столовых ложек растительного масла, соль, перец, 1 маленький кочан салата, 100 г салата рукола, 1 огурец, 200 г маленьких помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 веточки тимьяна, 3 столовых ложки яблочного уксуса.
Для приготовления овощного салата с бараниной мясо обжарьте до готовности в растительном масле. Выложьте баранину из сковороды, посолите, поперчите. Кочанный салат и руколу для салата помойте, отряхните от капель и порежьте или порвите руками. Огурец для салата порежьте кружками. Помидоры для салата порежьте на четыре части. Лук и чеснок для салата порежьте мелкими кубиками. Тимьян для салата помойте и порежьте.
Для приготовления заправки для салата смешайте яблочный уксус, растительное масло, соль, черный перец, тимьян, репчатый лук и чеснок.